高盛:經濟增長的根本仍在科技 美國大選期間科技股將繼續攀升

北京新浪網 08-12 19:28

來源:人民幣交易與研究

高盛美國股票主管David Kostin指出,鑒於美國經濟復甦期科技股具備高增長潛力,且市場預期利率持續保持低位,科技股將在美國大選期間繼續攀升。儘管周期性股票將在近期受益,但經濟增長的根本原因仍然在科技。另外,市場焦點已從疫苗領域轉向大選。

據CNBC報導,高盛美國股票主管David Kostin周二表示,自己對經濟前景的看法比普遍預期更為樂觀。該行預計,美國經濟明年的平均年增長率在6.2%左右,而普遍預期為3.9%左右。

Kostin解釋稱,隨著經濟復甦,短期內周期性股票、金融股和工業股將成為受益者。但是,從長期來看,科技板塊仍將是投資者獲得更好增長的地方。原因有兩點:1)科技股具備高增長潛力;2)對利率持續走低的預期支撐科技股持續增長。

Kostin還表示,高盛已經將近期疫苗的好消息納入了樂觀的前景,但幾乎所有的買方、對沖基金、共同基金、投資組合經理已經把關注的焦點從疫苗領域轉移,現在的焦點是美國大選。

不過,美國股市周二下跌,科技股大跌抹去了股指早盤的漲幅。蘋果、亞馬遜、Facebook、微軟和其他科技巨頭股價在盤中下跌,原因是風險偏好改善,投資者轉向被忽視的行業,其中金融和工業股漲幅最大。

據標普道瓊斯指數,亞馬遜、蘋果、微軟、Facebook和Alphabet合計占標普500指數的22.7%,遠高於1980年至2019年平均13%的水平。多家外媒援引一些分析師表示,這一創紀錄的集中度是危險的,因為科技行業的任何動蕩都可能加劇更大範圍的衰退。與此同時,鑒於大型科技股的估值已變得如此豐厚,它們未來的上漲空間可能具有挑戰性。

周一,Bay Crest Partners分析師Jonathan Krinsky在接受CNBC採訪時表示,「如果8月份大盤股科技股遭遇拋售,小型股將成為一個潛在的受益者。」 法國巴黎資管則在最新研報中指出,美國股市已經復甦,小盤股的發展正受多方因素支持,其中包括政策支持、採購經理人指數的改善、美元走弱等。預計企業收益會在第二季度觸底后出現復甦。(編輯:Mona Wang)

即時新聞

臉書評論