上海第四家!浦發銀行理財子公司獲批籌,產品規模1.5萬億

北京新浪網 08-12 18:35

原標題:上海第四家!浦發銀行理財子公司獲批籌,產品規模1.5萬億 來源:澎湃新聞

上海將迎來第四家銀行理財子公司。

8月12日,上海浦東發展銀行股份有限公司發佈公告稱,該公司近日收到《中國銀保監會關於籌建浦銀理財有限責任公司的批複》(銀保監復〔2020〕497 號),同意該公司在上海籌建浦銀理財有限責任公司。在此之前,已有三家銀行理財子公司選擇落戶上海,其中交通銀行和中信銀行的理財子公司已經開業,廣發銀行理財子公司於上月獲批籌建。

浦發銀行是總部設在上海的全國性股份制商業銀行,已成長為上海國際金融中心的金融旗艦企業。至2020年一季度末,浦發銀行總資產規模達7.3萬億元,位列英國《銀行家》「全球銀行1000強」第20位。

據了解,截至2020年7月末,浦發銀行理財產品總規模近1.5萬億元,其中,凈值型產品規模已近9000億元。浦發銀行在推動產品全面凈值化轉型的進程中,不斷完善和豐富產品體系,已打造數款千億級拳頭產品;深度洞察客戶需求,搭建立體化的客戶視圖,不斷提升為客戶提供綜合金融服務的能力。這也為浦發銀行籌建理財子公司奠定了良好的基礎。

打造專業化、差異化、國際化的領先資管機構

浦發銀行相關負責人表示,浦發銀行理財子公司將依託浦發銀行理財業務在渠道、客戶、服務、風控,以及市場競爭力等方面的優勢,努力打造成為銷售渠道開放化、產品布局一體化、投研服務專業化、投資策略多元化的領先的資產管理機構。

截至目前,已有14家理財子公司獲准開業,包括6家國有大行、4家股份行、3家城商行和1家農商行。就註冊資本而言,在6大行中,工農中建四大行理財子公司註冊資本金均超過100億元,交銀理財和中郵理財為80億元;招銀理財、光大理財、興銀理財和信銀理財註冊資本金均為50億元,徽銀理財為20億元,寧銀理財為15億元,杭銀理財為10億元,渝農商理財為20億元。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載「澎湃新聞」APP)

即時新聞

臉書評論