上海駿勝未按基金合同履行職責 被責令改正並罰3萬元

北京新浪網 08-12 18:28

8月11日,湖南證監局披露行政處罰決定書。

依據《私募投資基金監督管理暫行辦法》(證監會令第105號,以下簡稱《私募基金辦法》)的有關規定,湖南證監局對上海駿勝資產管理有限公司涉嫌違反證券法律法規行為進行了立案調查、審理,並依法向當事人告知了作出行政處罰的事實、理由、依據及當事人依法享有的權利,當事人未提出陳述、申辯意見。本案現已調查、審理終結。

經查明,當事人存在以下違法事實:

上海駿勝未按照基金合同的規定履行約定的職責和義務,所發行的駿勝曉旭1號、2號、3號私募基金產品的交易、風控許可權為趙某遲團隊實際控制,為其謀划、執行相關違法、違規行為提供了便利,造成了嚴重後果以及惡劣的市場影響。

對上述違法行為直接負責的主管人員為公司時任董事長楊志成。

以上事實,有相關合同、證券賬戶資料、交易數據、電子設備查勘筆錄以及相關當事人詢問筆錄等證據證明,足以認定。

湖南監管局認為,上海駿勝、楊志成的上述行為違反了《私募投資基金監督管理暫行辦法》第四條、第二十三條第七款的規定,依照《私募投資基金監督管理暫行辦法》第三十八條的規定,結合當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,湖南證監局決定:

一、對上海駿勝責令改正,給予警告並處以3萬元罰款;

二、對楊志成給予警告並處以3萬元罰款。

即時新聞

臉書評論