AWS承諾對Gunnedah Solar Farm進行重大可再生能源投資

北京新浪網 08-12 15:47

原標題:AWS承諾對Gunnedah Solar Farm進行重大可再生能源投資

該項目將於明年開始運行,最終將為AWS提供每年142,000兆瓦的可再生能源。

封面故事:可持續發展將有助於推動全球業務轉型的下一階段

根據 AWS ANZ的執行董事Adam Beavis的說法,這相當於澳大利亞每年23,000個家庭所產生的能量。

Beavis 在公司博客上寫道:「此公告是我們為提高可持續性已經採取的許多步驟中的最新舉措。在我們公佈澳大利亞在岡尼達的投資的同時,我們宣布了全球另外三個風能和太陽能項目,總計88個可再生能源項目,這些項目的總發電量超過2300兆瓦,發電量超過630萬兆瓦時每年。」

Beavis表示,AWS正在進行的投資將集體幫助其提前十年實現對《巴黎協定》的承諾。他還指出,這項投資將在當地創造數百個就業機會。

可持續能源供應對於AWS等競爭對手以及Google和Microsoft而言都是至關重要的問題。世界數據中心產生的數據佔全球數據排放量的2%,對其服務的需求僅在增長。

目前,可持續性對亞馬遜尤其重要。據媒體報導,創始人兼首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)本周宣布,他將投入100億美元個人財富來應對氣候變化,這一決定部分是由於AWS員工的壓力所致。

由於幫助客戶管理能源成本或水使用量的直接商機,技術公司越來越多地圍繞可持續性重新調整其工作。但是,對於許多發現自己正在激烈競爭人才的全球科技企業來說,品牌目標也越來越重要。

Beavis在他的博客中描述了對AWS及其客戶而言可持續業務實踐的重要性。

根據Beavis的說法,「我們致力於以最環保的方式經營我們的業務,並且我們的規模使我們能夠實現比典型的本地數據中心更高的資源利用率和能源效率。」

他認為,隨著客戶將計算工作負載轉移到雲中,他們將受益於AWS自身的可持續性工作以及基礎服務。

他說:「從字面上看,可持續性硬性紮根到我們的雲計算基礎架構中,」他引用451 Research的一項研究說,他發現AWS的基礎架構的能源效率是被調查企業數據中心的中值的3.6倍,其中有兩個以上這種優勢的三分之二歸因於我們更節能的伺服器數量和更高的伺服器利用率。

「一旦考慮到電力消耗和可再生能源購買的碳強度,451 Research發現AWS可以執行相同的任務,並且碳足跡比傳統計算解決方案低88%。」【TechWeb】

即時新聞

臉書評論