陳菊上任聘滿5機要!國民黨質疑「又搞大內宣」

NOWnews今日新聞 08-12 11:54
▲ 監察院長陳菊上任後,聘用高雄市政府舊部屬,占滿5名機要職缺引發藍營議論。(圖/NOWnews 合成)
監察院長陳菊上任後,聘用高雄市政府舊部屬,占滿5名機要職缺引發藍營議論,國民黨今天(12)表示,前院長張博雅時期只任用1名機要就夠,陳菊卻用滿5人「全部補滿」,這豈是「末代監察院長」?為何陳菊的業務量會是張博雅時期的5倍?國民黨質疑又在搞「大內宣」。

對於藍營的指控,監察院表示,為了讓監察院和外界有更多互動,與處理對外宣傳及新聞的業務量大增,需要更多的幕僚協助處理,對此國民黨抨擊,監察院的職權是接受人民陳情,並行使糾正、彈劾、糾舉、審計等監察權,並非為政府「擦脂抹粉、宣揚政績」的單位,陳菊根本搞錯方向,將監察院當做「大內宣」機構。

國民黨指出,陳菊雖然宣稱退出民進黨,由此可知她仍保有政黨思維,大內宣的手法如出一轍,證實國民黨當初反對陳菊擔任監察院長是正確的訴求。國民黨要求監察院應該公布5名機要人員的薪資金額,陳菊增加機要到底額外花了人民多少的公帑?必須對社會清楚交代。

相關新聞

巷仔內/美中下一集劇本呢?別被衛生部長來台沖昏頭

朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼

陳菊上任監察院長:確保監委行使職權獨立超然

臉書評論