黎智英被捕 侯友宜高呼:蘋果日報加油

NOWnews今日新聞 08-12 10:29
▲侯友宜12日聲援蘋果日報,強調港府傷害媒體新聞自由,令人非常遺憾。(圖/記者康子仁攝)
香港警方10日高調搜索香港蘋果日報,並且逮捕創辦人黎智英,新北市長侯友宜12日特別聲援蘋果日報,強調港府傷害媒體新聞自由,令人非常遺憾,他也高呼,希望蘋果日報加油,大家一起努力。

香港警方以涉嫌違反《港版國安法》為由,逮捕壹傳媒集團創辦人黎智英及他的2名兒子、多位公司高層,黎智英還當場被上了手銬,經過41小時的羈押,相關人士人已於11日晚間陸續交保,黎智英也於12日凌晨以港幣30萬元現金(約台幣115萬元)加20萬元(約台幣77萬元)擔保金交保;至於他名下高達港幣5000萬元(約台幣1.9億元)的財產,則全部遭到凍結。

侯友宜接受記者採訪時表示,捍衛民主自由人權是普世價值,這個信心毫無動搖,港府在這段時間不斷傷害媒體新聞自由,令人非常遺憾,他也高呼,希望蘋果日報加油,大家一起努力。

相關新聞

美日外賓訪台免14天檢疫侯友宜:外交過程防疫仍優先

中央對菲律賓入境者普篩侯友宜主張普篩應越做越多

企業捐救護車感謝侯友宜解決23年沉痾

即時新聞

臉書評論