#創作新星#Fujifilm SQ20拍立得Polaroid

北京新浪網 08-12 08:02
前言

沒談過女朋友兩年了。

但是今年不一樣,我收到了別人女朋友送我的禮物。其實我一點兒都不奇怪,或許有許多讀者也像我一樣,總被那麼幾個女孩子時刻惦念著。就算由於諸多原因沒能在一起,但今年的情人節禮物我不會錯過。我熱愛攝影,時不時的倒騰著那幾台盤出油光的機器,偶爾也會按下我手中的快門幫別人記錄他們的奇妙旅程,有些是情侶,還有一些卻是男孩子們……

SQ20和Fujifilm mini相紙

所以讀者們應該能體會到我收到Fujifilm SQ20 Polaroid的感覺,我覺得用過於多的辭藻來修飾、表達我當時的心情都不如我舉幾個例子實在。那就像喜愛遊戲的男孩子收到PS4P、SWITCH、XBOX以及全套遊戲,就像女生收到Dior,GIVENCHY,Armani,YSL的彩妝大禮盒時喊出的「臣卜木曹」,是接連不斷,更是震耳欲聾。

與她簡短的寒暄之後,我便快速離開了……畢竟我深知開箱的重要性,也更知道後面深度測評的重要性,還有對這款機器的讀者等著我。

親愛的讀者,如果看到這裏了,你一定要讀到文章的結尾。

開箱

instax SQUARE SQ20包裝盒

方正的包裝盒把基礎信息都印在了盒子上方,這款拍立得有以下幾個特徵:

①使用SQUARE相紙

②可直接拍攝

③可回卷(當拍攝效果不理想時,可選擇不出片以節省紙張)

④可連接手機列印照片到SQUARE相紙。

instax SQUARE SQ20

機身方正,輪廓圓潤,採用塑料機身。標配閃光燈、自拍鏡、變焦鏡頭。

雙快門按鍵

機身背面

這可能是Fujifilm的Polaroid系列產品中,按鍵最複雜的一款。我將在後面深度的體驗中,詳細為大家介紹。

SQ20機艙

安裝相紙盒

使兩個黃點對齊,即可完成相紙的安裝。

機艙背夾

後期可通過更換背夾的方式兼容Fujifilm instax mini相紙。

支持Micro SD卡 USB2.0充電

重點來了

鏡頭

鏡頭對於一款拍立得來說,它是決定功能性的。

為什麼我會這樣說,通常拍立得的焦段在等效全畫幅28mm——35之間,個別獨特機器會使用不同焦段。而他們的最近對焦距離都在0.6M左右,這也就意味著你想要清晰地拍下一個物體,鏡頭與被攝物之間至少得需要0.6M以上的距離,而且你沒有辦法拍攝特寫和真正意義上的微距。

SQ20對焦範圍在「0.08m~∞」,這代表你可以使用它為你「心儀的女孩子」拍下手指、唇齒、鎖骨、耳朵、腰身、腿、腳等身體特寫,一次性成像給人帶來的「期待感」,以及身體特寫帶來的魅力,雙重的顱內刺激一定會讓你忘不掉這組為她拍下的寫真……

待她三四十歲,再翻閱起少女時的寫真,感嘆原來曾經也擁有這麼美好的身材。

我想:

那時,她也一定在想你。

即時新聞

臉書評論