金門水試所「小小海盜王」海洋教育夏令營 8/14登場

大成報 08-12 03:28
【大成報記者于郁金/金門報導】一年一度「小小海盜王」海洋教育夏令營重磅登場,活動將於8月14日(五)假金門新湖漁港舉辦,歡迎喜歡海洋生物、闖關冒險、海上遊覽的學子踴躍參加;活動對象建議為國小(升)四年級至國中學生,限額30名,費用為新台幣250元整;自8月8日(六)起可提前至「https://reurl.cc/kd484d」進行報名,並於8月10日(一)開放電話報名(082)326408。

「小小海盜王」海洋教育夏令營再度進化,這次夥伴們將化身為海盜實習生,在旅途中逐步瞭解海洋生物以及牠們所遭遇的危機,並通過重重的考驗,成為擁有正確保育概念的新世代海盜;活動保留了實用海上技能、海上安全的內容,並加入鯨豚、海龜、三棘鱟等元素,參加活動的夥伴更能搭乘「金門護漁號」一覽海上風光;想要體驗豐富多元的海盜的夏日活動嗎?那就立馬加入「小小海盜王」行列吧!

夏令營將於8月14日(五)假新湖漁港舉辦,活動自8月8日(六)起可提前至https://reurl.cc/kd484d進行報名,並於8月10日(一)開放電話報名:(082)326408。主辦單位表示,活動人數限30名,歡迎國小高年級、國中學童踴躍報名參加(10-15歲,本年度升4年級以上者);報名費為新台幣250元整,正取學員須於8月11日(二)下午3時前完成繳費,逾時由備取者遞補;完成繳費作業程序後,活動當日未到場參加將不予退費,若遇天候不佳,將會另行通知擇期舉辦,以維護參加人員的安全。

本活動由金門縣水產試驗所與金門縣野生動物救援暨保育協會主辦、金門區漁會及海洋委員會海巡署金馬澎分署第九岸巡隊協辦,並由金門縣政府與海洋委員會海洋保育署指導辦理,望能培養學子們「親海、愛海、知海」情感,傳遞「與海共存」重要概念。

即時新聞

臉書評論