男乒主教練談馬龍受傷:這也是奧運備戰的一部分

北京新浪網 08-11 20:37

日期:8月11日消息,國乒奧運模擬賽男女單打第一輪的比拼繼續上演。馬龍在下午熱身時不慎扭傷了脖子,退出國乒奧運模擬賽男子單打比賽。

中國乒乓球隊男隊主教練秦志戩談及馬龍傷勢說道,「這也是奧運備戰的一部分,無論是隊員的傷病,還是突髮狀況的產生,對於教練組和我來說,也是奧運模擬賽的一個考驗。」

馬龍在接受採訪時表示希望儘快恢復爭取以P卡的身份參加團體賽,但是仍然要看傷勢的恢復情況。

對於團體賽單打突發傷病,秦志戩表示教練組已經準備了兩套方案,「教練組會有兩套方案去考慮,第一根據奧運會P卡的選擇和啟用,是否在單打退出了以後,P卡隊員能夠參加團體賽,根據我們的了解,奧運會的規則是可以參加的。」

秦志戩接著說道:「另外,還是要看馬龍在頸椎這方面的恢復情況,來決定他是否能夠參加團體賽。教練組在出現這樣突發的情況下,還是有兩套的方案。」

秦志戩補充說道,賽前內部通知了所有的教練員,男女單打前十六名一定可以進入國乒一隊。

(小黑)

即時新聞

臉書評論