南市圖夏日閱讀趴 企業捐贈圖書除菌機

台灣好新聞 08-09 00:23

記者吳順永/台南報導

為了讓民眾體驗閱讀的樂趣,臺南市立圖書館於8月8日父親節在市圖榕樹廣場辦理「夏日閱讀趴」,黃偉哲市長親臨現場,陪伴市民度過充滿書香氣息的父親節,同時頒發感謝狀給捐贈除菌機的企業與機構,感謝企業讓民眾在疫情其間也能安心閱讀。


今年受新冠肺炎疫情的影響,民眾對於衛生防護格外重視,黃偉哲市長積極向各界募集圖書除菌機,獲得臺南市觀音的家佛學會、兆益國際企業公司、台灣星堡保全公司、名曜聯合會計師事務所、瑞峰建材有限公司及南台彩藝印刷廠公司共捐贈8臺圖書除菌機,總計全市目前共有26間圖書館設有圖書除菌機,供民眾消毒圖書。


黃偉哲市長表示,非常認同閱讀活動的推廣,不僅小朋友需要培養閱讀習慣,大朋友更需要持續閱讀、終生學習。很感謝議會長期以來對閱讀活動的支持、以及企業界的力挺,特別是防疫期間,打造安心閱讀的環境。市長鼓勵市民朋友們疫情期間多多閱讀,並祝福現場民眾今天「夏日閱讀趴」跑趴愉快。


「夏日閱讀趴」活動有好書與文具展、音樂表演、餐飲市集、闖關活動與蝶古巴特、似顏繪、絹印手作體驗,邀請民眾一起安心讀、快樂讀、漫漫讀、交換讀。

即時新聞

臉書評論