與邱鋒澤合作〈斷訊〉三年才首次正式合唱 黃偉晉:「故意Hold很久。」

新頭條 08-09 00:02

記者吳鳳媖/台北報導

昨日(8/7)結束《背光旅行》音樂會首場,黃偉晉十分興奮,第二場的嘉賓請來好友邱鋒澤,兩人合作〈斷訊〉〈前任〉,都是首次公開完整的在粉絲面前演唱。之前練團時,邱鋒澤開玩笑說:「其實我替他有點擔心,怕他太情緒化,因為我們終於要互大尬了。」事實證明,雖然沒有在舞台上正式合唱過,兩人的默契超高,贏得現場粉絲熱烈掌聲,這段合作還公開直播,螢幕前的粉絲也連連稱讚。因為擔心粉絲看得很無聊,兩天的曲目編排都有小巧思,嘉賓不同外,曲目也有些微更動,黃偉晉說:「我就是想讓兩天都有買票的粉絲值回票價啊。」除了自己的歌曲外,黃偉晉挑的都是喜歡的歌手的作品。而今日(8/8)除了新歌〈Everyday〉之外,就是與邱鋒澤的首次合作是最大驚喜了;黃偉晉邀請爸媽前來欣賞,現場還有韋禮安、陳零九、采子、賴晏駒等眾好友。音樂會結束後黃偉晉立馬送上MV大首播,昨晚演出結束後,許多粉絲還在社群上討論〈Everyday〉,表示「婁晉」的合作真的太讓人驚喜了,曲風很讓人驚豔,8/9粉絲們就立刻可以在各大數位平台聽到〈Everyday〉,黃偉晉表示:「請大家一定要聽起來,這首歌寫很久~是我少少的創作裡難得聽起來可以放鬆的歌。」

(圖/愛貝克思提供)

演唱會一開始的〈北極光〉就讓台下粉絲開始尖叫,副歌時更是全場大合唱,黃偉晉笑說:「咦?比昨天HIGH很多耶。」還有人大喊「黃偉晉你好帥!」接下來的〈背光旅行〉也是合唱之歌。黃偉晉說:「其實今天才是正式的第一場,因為昨天是加場嘛,好不容易喬到直播哦,我們要請海外或是不能來的歌迷要上線來看哦!」立刻與現場粉絲錄下畫面放在IG(https://www.instagram.com/weijin_huang/)提醒不在現場的人要來看。〈兵變〉一曲結束,偉晉在台上和粉絲大談「失戀」話題,還安慰台下失戀粉絲:「希望聽這場音樂會你可以走出來,欵,站你旁邊那個男生看起來還不錯。」直接現場配對起來,引得尖叫聲不斷。

黃偉晉與邱鋒澤在2017年認識,同年推出〈斷訊〉,之後近三年都沒有正式合唱表演過,MV己經累積了超過650萬次的點播次數顯見粉絲十分喜愛,受邀作為第二場嘉賓的邱鋒澤在練團時開玩笑說:「我們交往交很久了,我怕他太情緒化,因為我們終於要在音樂會上互尬了。」原因是這首歌從來沒有在粉絲面前公開正式演唱過,而黃偉晉也說道:「我們故意在粉絲面前HOLD很久,都沒有正式的、完整的唱過〈斷訊〉這首歌,就是要留在音樂會上唱第一次。」音樂會上,黃偉晉還先賣了一個關子,說是:「本來有這計畫,但邱鋒澤臨時接到一個合作機會,跟很大咖的藝人,然後就被放鴿子了,真的很解。」不過〈斷訊〉唱到一半時,邱鋒澤驚喜現身,台下尖叫聲幾乎蓋過兩人的歌聲,兩人這段演出還在黃偉晉的官方YouTube直播,同時有3500多人一起看兩人合作的演出。兩人不僅在合唱時十指緊扣,還應粉絲要求「抱一下」,讓台下粉絲不斷的尖叫,之後接連送上〈前任〉,也是首次一起公開合作演唱的〈前任〉,讓台下的粉絲都為之瘋狂。

(圖/愛貝克思提供)

黃偉晉的新歌〈Everyday〉昨晚首唱,大受好評,今晚(8/8)也特別以與螢幕上的婁峻碩對唱,讓台下的粉絲聽到原音重現。演唱會的最後,黃偉晉也藉這難得的機會,與現場的粉絲一起祝黃爸爸「爸親節快樂」,還提前祝11月生日的媽媽「生日快樂!」現場充滿笑聲和祝福的喜悅。他也感性的說:「前年的音樂會唱的都是別人的歌,一路上有很多人的幫忙,我也慢慢的創作好不容有了一些作品,可以在今天唱給大家聽。」講到哽咽落淚「我是一個很懶惰的人,但對唱歌一直很有憧憬,不過我一直沒有去做,所以我覺得今天能夠走到這裡,是很多人一路上的幫忙。看到台下的你們,從前年有來,今晚也有來的,希望這兩年你們沒有白等,看到你們還在這裡,我真的很開心也很感動。」最後在〈我還相信我〉的歌聲中結束這場音樂會。

即時新聞

臉書評論