88節簡文秀「情深依舊」感性高歌 2500人齊聲唱和!

新頭條 08-09 00:15

記者陳俊璋/台北報導

這一年,全世界新冠病毒的陰影揮之不去,為了撫慰沉悶的人心,聲樂家簡文秀接受國父紀念館邀請,於父親節的今天 (8/8)下午 2 點半在大會堂辦理『情深依舊-簡文秀唱說答問!』講座,活動免費索票,訊息一出在短短一周時間內入場券就全數被索取一空!國父紀念館梁永斐館長表示這是國父紀念館創館48年來破天荒頭一次文化講座活動由400人座的演講廳移到2500人座的大會堂舉辦,雖然因疫情關係,觀眾須實名制且須全程戴口罩,民眾反應依然空前熱烈,可見得集歌唱家、教育家、慈善家於一身的簡文秀老師魅力真是不容小覷!沒有搶到票的民眾現場等待候補大排長龍,主辦單位也於現場2:00開放候補入場,現場座無虛席盛況空前!

▲聲樂家簡文秀國父紀念館梁永斐館長(圖/記者陳俊璋攝)

簡文秀老師開場前接受媒體聯訪,提到舉辦這場活動的起心動念,她說原本講座中計畫單向分享自己的人生經驗及心情故事,但看到今年世界各地受到疫情影響,她有感於人間的世事變幻無常,而且防疫期間人人心情忐忑、沉悶的情緒需要抒發的管道,民眾也悶壞了。所以簡文秀老師調整這次的講座方式,將過去的音樂會中,都是自己或是與其他的歌唱家、歌手一起演唱給觀眾聽,改為邀請全場觀眾一起合唱,讓大家藉由大聲高唱找回既往的深情和心靈的安慰。她也鼓勵在座的每一個人,要以樂觀的心情和無比的勇氣去面對生命中每一場橫逆,度過了就此海闊天空!

▲聲樂家簡文秀情深依舊講座-現場座無虛席。(圖/億光文化基金會提供)

簡文秀老師說自己有5千多首的歌單,從中精挑細選十餘首大家耳熟能詳且都可朗朗上口的經典老歌,包括月亮代表我的心、思慕的人、一剪梅、.寄語白雲、.如果、.恰似你的溫柔、母親、.媽媽請妳也保重、.小小羊兒要回家、.其實你不懂我的心、.雙人枕頭、.針線情、奇異恩典、望春風等,從頭到尾簡文秀也分享許多自己的人生故事,時而感性,時而輕鬆、陪伴現場2500多位觀眾一起唱歌,最特別的是所有觀眾戴著口罩,一首又一首的台上台下互相唱和,大家用歌聲相濡以沫,美好的旋律不斷迴盪在偌大的國父紀念館大會堂中,歡唱滿人間的場景讓每個人的內心都有著滿滿的感動。

▲簡文秀老師及夫婿億光電子葉寅夫董事長。(圖/億光文化基金會提供)

簡文秀老師以雙人枕頭這首歌道出她與最支持她的另一半葉寅夫結緣的經過,感謝葉先生一路在背後無怨無悔的支持,讓她放手做公益,回饋社會,簡老師希望累積更多善的力量,讓社會更光明。這次講座也特別保留100個席位給護理師護士公會,感謝疫情期間這群白衣天使們對臺灣民眾的付出及照顧。2個小時的「情深依舊」講座就在簡文秀老師不斷與觀眾心情分享,一同歡唱的過程中匆匆流逝,整場活動就在溫馨愉悅的氣氛中畫下完美的句點,大家也帶著簡文秀老師殷殷的期許~「唱出快樂的心情、唱出希望與健康、唱出期待與光明的未來」心滿意足地踏上歸途!

即時新聞

臉書評論