天后張惠妹兩年未出席跨年演唱會 今年可能在台東陪歌迷迎接2021年

Hit Fm聯播網 08-09 00:03

有「妹神」之稱的張惠妹出道20多年,在華語流行樂壇擁有極崇高的影響力與地位,出道至今已發行19張個人專輯,全球已累有5500餘萬張唱片銷量和270餘場世界巡迴售票演唱會,為華語女歌手唱片銷量及演唱會場次紀錄保持人。被眾多歌手、音樂人及媒體譽為國寶級天后。他也是亞洲華語流行音樂最具指標性的華語流行樂壇天后。

1992年,張惠妹參加《五燈獎》歌唱比賽。衛冕到五度四關卻因比賽忘詞,慘遭淘汰。本來已經決定放棄,但父親的一句話「你唱得比他們好,為什麼你不去參加比賽,拿個冠軍回來?」,經過半年的比賽,張惠妹終於奪得「5度5關」的最高榮譽!

透過恩師張小燕和張雨生的發掘,讓張惠妹漸漸成為巨星,1996年第一張國語專輯《姊妹》問世後,就締造了空前的成就,歌曲《姊妹》加入了原住民音樂元素,也讓阿妹成為融入原住民音樂的先鋒 ,第十五張專輯《阿密特》,演唱方式有別於以往,狂野不受限制!更讓他成為華語樂壇,唯一擁有兩個身份的歌手!

這兩年阿妹都沒有出席任何一場跨年晚會,最近報導指出,阿妹正籌備今年底在台東舉辦個人跨年演唱會,如果家庭因素許可,阿妹極有可能在年底陪歌迷迎接2021年!讓我們一起期待專屬阿妹的跨年演唱會吧!

今天8月9號,一起來祝福指標性華語流行樂壇天后 阿妹,生日快樂!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)

即時新聞

臉書評論