新朋老友進博會上競技 全球「黑科技」首發首秀雲集

北京新浪網 08-08 22:32

原標題:新朋老友進博會上競技 全球「黑科技」首發首秀雲集

新華社上海8月8日電(記者周蕊)全球首發、中國首秀,即將在11月舉行的第三屆進口博覽會上,技術裝備展區將成為全球「黑科技」雲集的競技場。

記者在8日舉行的第三屆進口博覽會技術裝備展區展前供需對接會上看到,為了能「早對接、早洽談」,60多家全球展商和100多家採購商在線下洽談對接,提前建立聯繫。

丹麥優傲機器人是進博會的「新朋友」。其中國區市場部經理李君介紹,企業將與合作夥伴一起帶來兩款智能餐飲領域機器人的「中國首發」。「通過模塊學習系統,兩條機械臂可以復刻咖啡製作大師的手藝和動作細節,無人值守也能品上『大師級咖啡』。」

「連續兩年參觀進博會後,我們將在今年11月首次亮相進博會。」愛普生中國傳播相關負責人袁雪介紹,企業將帶來使用乾式工藝的辦公室造紙系統的「中國首秀」,通過創新的干纖維技術,不使用水資源也能讓廢紙變成新紙。

「黑科技」選擇進博會作為首秀首發的平台,吸引了不少客商提前來對接。南通星漢機械有限公司採購部經理陳洪波說,企業對機床等能提升生產效率的產品非常有興趣,進博會提供了很好的機會。

一些企業已經從進博平台中嘗到了甜頭。競陸電子(崑山)有限公司廠務處長李日興說,企業通過第二屆進博會與知名製造業企業英格索蘭「結緣」,購買了一批先進的空氣壓縮機,大幅提高生產效率的同時,還能省電。

從進博會中得到了更多機遇的英格索蘭方面則介紹,企業接下來三年也將參展進博會,今年還將帶來新款空氣壓縮機及氣動工具產品的「全球首秀」。

8日,第三屆進口博覽會參展商聯盟工業數字轉型專業委員會正式成立,這一專委會未來將整合行業資源,助力企業加速數字化轉型的步伐。

據悉,第三屆進博會技術裝備展區共設置高端製造、解決方案和科技環保三個主題館,另外,展區還設立節能環保專區,綜合展示節能環保相關產品。

即時新聞

臉書評論