全球疫情晚報|拉美病亡數超歐洲,黎巴嫩爆炸或致中東疫情擴散

北京新浪網 08-08 21:45

原標題:全球疫情晚報|拉美病亡數超歐洲,黎巴嫩爆炸或致中東疫情擴散

全球新冠肺炎疫情持續發展,單日新增確診病例連續兩日超過28萬例,美洲地區疫情依舊不樂觀,多地疫情出現反彈趨勢。

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至日期:8月8日19時,中國以外新冠肺炎累計確診病例突破1948萬例,累計死亡病例超過72萬例。

相較昨日,國外單日新增確診病例超過28萬例,單日新增死亡病例接近6400例。

美洲地區仍是全球疫情的「震中」。

美國確診病例已超過509萬例。美國勞工部公佈的數據顯示,7月美國失業率降至10.2%,但仍處於歷史高位。

拉美地區多國疫情形勢十分嚴峻。巴西、哥倫比亞、秘魯、阿根廷、墨西哥等國的新增病例仍較多,疫情仍在蔓延。巴西的累計確診病例接近300萬例,累計死亡病例即將突破10萬大關。

據法新社統計,當地時間7日,拉美地區的累計死亡病例超過21.3萬例。拉美超過歐洲,成為全球新冠死亡病例最多的地區。

印度新增病例數持續居高不下,單日新增5.7萬多例確診病例,近三日的新增死亡病例也均超過900例。

據新華社報導,黎巴嫩衛生部7日公佈的數據顯示,該國單日新增確診病例279例,再創單日新高,部分原因是受到貝魯特港口大爆炸影響。據報導,爆炸發生后黎當局放棄了所有的防疫限制措施,一些核酸檢測活動被迫暫停,部分醫院在爆炸中遭損毀,許多人也忘記或顧不上佩戴口罩。黎巴嫩衛生部長哈馬德·哈桑表示,爆炸導致醫院不堪重負且嚴重影響抗疫舉措,預計接下來一到兩周黎巴嫩的疫情會繼續擴散。

即時新聞

臉書評論