美國武肺死亡破16萬 紓困方案談不攏

中央廣播電台 08-08 10:18

美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)


路透社7日統計指出,美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數突破16萬大關。在此同時,美國總統川普表示,在和國會民主黨人的談判陷入僵局後,他將單方面對美國民眾提供經濟援助。

美國的COVID-19死亡病例超過16萬人,光是過去9天就有1萬人死於疫情。這項嚴峻的里程碑發生之際,正值美國人民和他們的政治領袖,針對重啟學校、病毒檢測、商業停擺和口罩等議題意見分裂。

亞特蘭大內科醫生湯普森(Melanie Thompson)說,民選領袖需要開始以公共衛生、而非政治議題的角度來處理這項危機。

湯普森表示,聯邦和州政府應該補助,好讓學校和所有年長者的居住設施都能進行快篩,國會需要提供一個金融安全網給最容易受疫情傷害的人,包括基本勞工在內。

在白宮和國會民主黨高層無法就救濟方式達成協議、雙方談判在7日中斷後,川普在他位於紐澤西州貝德敏斯特(Bedminster)的高爾夫俱樂部召開記者會,誓言將單方面採取行動。

為拉近雙方對紓困計畫的歧見,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer),從上週起就與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、以及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)進行密集討論。

川普表示,如果府會無法敲定協議,他將發佈一道行政命令將所有美國人的薪資稅暫停到年底,並擴大補助性失業救濟。

原始連結

即時新聞

臉書評論