【匯流書房】展現HAPPY HAPPY溝通力 工作生活都輕鬆

匯流新聞網 08-08 09:00

▲【匯流書房】展現HAPPY HAPPY溝通力 工作生活都輕鬆

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

在工作與生活中,維持良好人際互動關係一直是許多人努力的方向,但有時候沒注意到一些眉眉角角,很容易就會引發一連串連鎖效應。瑞典知名談判專家拉斯-約翰.艾格說,停止「雙贏(win-win)」的競爭思考模式,運用HAPPY HAPPY溝通力,能提高別人肯定你想法和建議的機會,也能幫助你跟意見不同的人達成協議,讓彼此都皆大歡喜,才是最終極的成功法則。

拉斯-約翰.艾格指出,在職場上,大多數人似乎成天都忙著努力跟別人達成共識。這不僅是因為工作佔了大部分的時間,也因為我們總是必須跟各種不同觀點的人合作。況且,在職場裡我們必須處理各式各樣的人際關係,包含跟同事、跟老闆、還有跟下屬之間的關係。

幸福學專家安妮.麥基(Annie McKee)在著作《如何找尋工作中的幸福感》裡,對此做出完美的詮釋:「有一種方式能夠讓自己在職場裡更開心、更滿足,那就是跟我們的同事、下屬、甚至老闆保持良好的關係。」

然而,這不僅關係到我們的快樂與否,甚至還會決定我們事業的發展走向。拉斯-約翰.艾格認為,當我們跟共事的對象培養出正向的關係後,也創造出成功的契機。舉例來說,研究人員證實,如果我們一直選擇在家工作,無法跟同事面對面交流,儘管我們的工作效率提高了百分之十三,但我們獲得升遷的機會將減少百分之五十。

拉斯-約翰.艾格整理出與人達成共識的4大基礎:

1.重視彼此的滿意度:能考量到彼此各自的利益和需求,同時在過程中雙方也都感到滿意。

2.重視良好的關係:維持好的關係能讓雙方真正感到滿意,也讓對方更容易接納我們的提議。

3.重視合作愉快:合作是人的天性。捨棄競爭,彼此互助才是王道。

4.重視永續未來:真正的合作,在決議後才開始。在雙方達成協議後,仍要繼續關注對方的需求。

至於HAPPY HAPPY溝通力的5大步驟,包括保持正面的心態、深思熟慮、建立連結、謹慎說話、備妥B計畫。拉斯-約翰.艾格表示,在正向心理學的領域裡,「快樂」的定義不僅是指體驗到快樂,也包含對某事感到心滿意足,並且體會到它是有意義的。

如果我們能夠更順利地與他人達成共識並且合作,將會為我們帶來更好的生活品質:無論在我們的職場生活、還是私人生活裡都一樣。更多內容請參閱時報出版「HAPPY HAPPY溝通力:瑞典知名談判專家傳授最強說話術,讓彼此化解歧見,達成共識,共創未來」。

新聞照來源:Unsplash

【文章轉載請註明出處 】

即時新聞

臉書評論