尾盤:美股繼續下滑 納指跌逾130點

北京新浪網 08-08 03:12

日期:8日凌晨,美股周五尾盤繼續下滑,納指下跌超過130點。華府繼續進行新一輪財政刺激措施談判,據稱雙方分歧巨大,不太可能在本周末達成協議。美國7月非農就業數據好於預期,失業率降至10.2%。

道指跌44.03點,或0.16%,報27342.95點;納指跌136.20點,或1.23%,報10971.87點;標普500指數跌9.10點,或0.27%,報3340.06點。

周五早間,納指一度上漲至11126.04點,再創盤中歷史新高。

分析師稱,在美國總統特朗普周四發佈行政命令,宣稱TikTok和微信這兩款應用程序「構成威脅」之後,市場情緒仍然受到抑制。作為特朗普行政令的一部分,與TikTok及微信母公司的任何交易將被禁止45天。

周四美股收高,主要股指連續第五個交易日收高。納指再創盤中與收盤歷史紀錄,有史以來首次收在11000點關口之上。Facebook(FB)、蘋果(AAPL)及亞馬遜(AMZN)的股票均創收盤紀錄。標普500指數收盤僅比2月19日創下的收盤高點3386.15點僅低1.1%。

LPL Financial首席投資策略師Ryan Detrick表示:「這些大幅上漲的數字很好地提醒了自3月低點以來科技該板塊的漲勢有多強勁。看看科技巨頭們的收益和業績指引有多強勁,你就會意識到納斯達克指數漲到11000點的原因,並相信其繼續保持增長的可能性有多高。」

美國7月非農就業增加176萬遠超預期

美國勞工部公佈數據顯示,美國7月非農就業人口變動季調后增加176.3萬,失業率降至10.2%。6月非農就業人口變動季調后修正為479.1萬,7月份,休閑和酒店業、政府、零售貿易業、專業和商業服務業、其他服務業和醫療保健領域的就業人數顯著增加。

本周特朗普稱,7月非農將錄得一個「大數字」。

儘管此次數據好於預期,但6月美國疫情反彈,令多地放緩了復工腳步,一些地區甚至再次封鎖,雖然復甦停滯的問題可能不會反映在7月報告中,但如果社會活動持續當前趨勢,則肯定會給未來幾個月的就業報告帶來壓力;

分析師認為,經濟復甦完全取決於能否成功控制病毒的傳播。美國經濟復甦的第二階段將更具挑戰性,在沒有新的廣泛而實質性財政計劃的情況下,我們應為就業和支出數據走弱做好準備

分析稱,儘管此次數據好於預期,但6月美國疫情反彈,令多地放緩了復工腳步,一些地區甚至再次封鎖,雖然復甦停滯的問題可能不會反映在7月報告中,但如果社會活動持續當前趨勢,則肯定會給未來幾個月的就業報告帶來壓力;分析師認為,經濟復甦完全取決於能否成功控制病毒的傳播。美國經濟復甦的第二階段將更具挑戰性,在沒有新的廣泛而實質性財政計劃的情況下,我們應為就業和支出數據走弱做好準備。

Principal Global Investors公司首席策略師Seema Shah表示,7月非農就業報告令投資者感到意外,因為「過去一個月以來,人們一直對負面的就業前景感到擔憂。」不過她補充說,周五的非農就業數字好於預期並不意味著經濟狀況得到了明顯改善。

她說:「這僅表明勞動力市場在7月份趨於穩定,沒有跡象表明冠狀病毒感染病例數激增使勞動力市場重新出現疲軟跡象。儘管如此,由於國會尚未就新的財政刺激方案達成共識,因此現在的風險是:政策失靈會耗盡近幾個月來重新滲透到經濟中的微弱力量。」

美國繼續進行財政刺激談判 雙方分歧巨大

在前夜的刺激法案談判無果而終后,白宮談判代表和兩黨議員領袖定於周五下午再次會談。眾議院議長南希-佩洛西,參議院民主黨領袖查克-舒默,白宮幕僚長馬克-梅多斯、財政部長史蒂文-姆努欽試圖繼續努力消弭分歧。

隨著美國國會休會期臨近,國會兩黨還在艱難推進新一輪疫情救助法案的談判,力爭在本周末的最後期限前達成協議。在每周額外發放600美元的聯邦失業救濟金於7月底到期之後,白宮亟需就新的刺激方案達成協議。

周四結束會談后,美國財政部長姆努欽警告稱,共和黨和民主黨在關鍵問題上仍存在很大分歧。姆努欽還說,如果雙方不能在本周末的最後期限前完成談判,特朗普準備發佈行政命令。

佩洛西和舒默說,如果共和黨願意將刺激法案總規模提高1萬億美元,則民主黨願意將3.5萬億美元的提案削減1萬億美元,但是白宮官員拒絕了這個建議。舒默在新聞發佈會上說:「我們願意做出讓步。議長提出了一個非常公平的條件。」

特朗普政府威脅稱,如果雙方未能在周五之前達成協議,那麼政府將退出談判,並將通過行政措施來解決失業救濟和暫停驅逐房客行動。美國國會領導人表示,他們預計將達成妥協,但仍存在很大分歧。

特朗普表示,如果共和黨和民主黨不能就新的刺激方案達成協議,他將單方面採取行動延長補充失業保險,實行薪酬稅減免,並暫時禁止驅逐房客。白宮迄今未透露可能何時採取行動。

周四晚上的財政刺激談判結束后,雙方都未取得突破,而時間已越來越臨近特朗普政府所說的達成協議的周五最後期限。白宮官員批評民主黨人毫不妥協,而民主黨人則認為共和黨沒有意識到經濟衰退的嚴重性。

眾議院民主黨人5月份通過了規模3.5萬億美元的一攬子刺激計劃,而共和黨上周提出的刺激方案規模只有1萬億美元。舒默說,民主黨人不同意將金額降至2萬億美元以下。而參議院一位共和黨議員助手說,由於上次的刺激計劃中還有很多錢沒有用完,共和黨不會支持任何金額超過2萬億美元的刺激法案。

周四晚上,對州和地方政府的援助是爭執的主要問題。佩洛西周五稱,民主黨仍要求9150億美元,而共和黨只同意1500億美元。

白宮辦公廳主任馬克-梅多斯在會上說:「就可以簽署為法律的妥協方案而言,我們的差距還很大。」

民主黨眾議院議長南希-佩洛西也說:「我們相距甚遠。」

美國國會要員周五稱,不太可能在本周末他們設定的最後期限之前達成協議。

聯儲開閘放水 美國通脹風險大增

隨著美聯儲和國會實施了一系列創紀錄的刺激計劃,市場上關於通貨膨脹的討論度一直居高不下。投資者開始在市場上尋找一系列的線索,以尋找「通脹」的蛛絲馬跡。

一系列數據顯示,銀行以及其他流動性賬戶中的存款量開始激增,橋水基金創始人達里奧、都鐸基金創始人保羅·都鐸等基金大鱷也開始警告投資者「物價不溫不火的時代將終結」。

摩根士丹利首席美股分析師麥克-威爾遜本周也表示:「我們之前從未見過如此高的貨幣供應量,客觀來說,美聯儲未來可能無法控制貨幣供應的增長。而這意味著如果通貨膨脹持續發酵,美聯儲也將無法控制。」

目前可追蹤的眾多通脹指標中,最直觀的就是廣義貨幣M2。與2019年相比,今年M2增幅已經超過23%,從15.33萬億美元擴大18.3萬億美元,創下了1981年以來新高。在此之前,M2增速通常是穩健增長為主,同比增速從未超過15%。

焦點個股

Uber昨日收盤后報告稱,2020年第二季度的營收為22.4億美元,較上年同期的31.66億美元下滑29%,較上一季度的35.42億美元下降37%。第二季度總訂單額102.2億美元,同比下滑35%;打車業務總訂單額30.5億美元;Uber Eats食品配送業務總訂單額69.6億美元。

冠狀病毒疫情繼續限制人們的出行和通勤,並嚴重影響Uber的核心打車服務,使其總訂單額下降73%。但疫情推動Uber Eats的食品配送業務的需求,總訂單額增長了113%。當前,Uber來自外賣領域的收入超過了來自打車的收入。

Uber CEO科斯羅薩西表示:「三年前我們的Uber Eats業務還剛起步,現在體量已經超過打車業務,我們用了三年時間,又在內部創建了第二個Uber。」

美國航空集團、美國聯合航空、達美航空及西南航空等航空股普跌。

T-Mobile US第二季度EPS好於市場預期。

Dropbox公司CFO在公佈財報后宣布辭職。

特斯拉加快在華V3超充網路布局,北京首座V3超級充電站落地。

高盛為訴訟和監管程序增加了20.1億美元的額外撥備,使第二季度的凈撥備增加到29.6億美元。

阿里巴巴將於2020年8月20日公佈業績。

其他市場

周五歐洲主要股指集體收漲,德國DAX指數收漲0.61%,報12668.95點;英國富時100指數收漲0.07%,報6031.14點;法國CAC40指數收漲0.09%,報4889.52點;義大利富時指數收漲0.18%,報19509.50點;歐洲斯托克50指數收漲0.35%,報3251.85點。

即時新聞

臉書評論