李眉蓁反貪記者會 要求對手保證不貪汙

公視 08-07 00:00
高雄市長補選,三個候選人跟家人的操守紛紛被外界拿放大鏡檢視,李眉蓁陣營今天上午召開反貪腐、挺清廉記者會,中午送上切結書給對手陳其邁及吳益政。

立委收賄案引發各界關注,甚至延燒到高雄市長補選選戰上,藍綠陣營互嗆要對方對各自立委收賄問題講清楚,連候選人本身及家人的操守也受到關注,除了陳其邁父親的貪汙事件,網友也質疑李眉蓁的父親之前也涉及賄選案。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「他(父親)的案子不是貪汙,他沒有貪汙。反貪腐、挺清廉,應該跟模糊焦點沒有關係吧?這是我們的決心,而且貪腐這件事情,現在是造成社會的動盪,我們站出來,身為高雄市長,這是最先要表態的。」

李眉蓁7日上午召開記者會反貪腐,會中質疑陳其邁應該對父親,跟黨內同志牽涉到SOGO案講清楚。但陳其邁反擊,要藍營不要用他助選的畫面來抹黑。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「我從來跟這些案件,一點關係都沒有,所以不要用我去替同志助選,用這種畫面剪接,不當的連結影射,我覺得這就是抹黑。」

另一方面,民眾黨候選人吳益政6日也批評民進黨貪污是結構性問題,反被提起過去涉及詐領助理費,他7日澄清助理費事件是制度問題,針對貪汙他認為應該要全面檢討。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「這個制度上,包括司法制度,包括我們政府有哪些制度,並沒有被做好,容許這麼多貪腐的空間。很大的原因是什麼?這要第一個做檢討,你也不能說我也不知道有沒有,別人有我都不敢講,這樣也不對,就站出來反貪腐,大家一起來檢驗。」

隨著補選投票日漸漸接近,各陣營之間的戰火也越來越激烈,不只候選人,不管是團隊還是親友,如果在這個時間點出問題,全都會變成對手攻擊的目標。

臉書評論