高盛大幅提高1MDB法律撥備 季度利潤因此暴跌85%

北京新浪網 08-07 19:42

高盛集團增加了20.1億美元法律撥備,之前該公司與馬來西亞達成協議,解決對該公司牽涉馬來西亞1MDB投資基金醜聞的調查。

高盛周五在一份申報文件中表示,增加法律撥備使得該公司先前宣布的第二季度利潤減少85%。高盛上個月表示,馬來西亞和解協議將「大幅增加」當季已提取的9.45億美元撥備。

這項支出抵消了交易業務增長帶來的利潤意外跳升,但也標誌著該行解決自金融危機以來最嚴重醜聞的努力取得了進展。馬來西亞協定包括支付25億美元,並保證該國將從世界各地當局扣押的1MDB資產中至少收回14億美元。高盛表示,提供擔保不會帶來「巨大風險」。

Wolfe Research的Steven Chubak估計,高盛之前已提取了超過30億美元的法律撥備。最新的撥備將使總額達到50億美元左右。

高盛第二季度凈利潤下降至3.73億美元,是2017年以來最低季度利潤。

即時新聞

臉書評論