臺北酷課雲推出暑期銜接直播課程 輕鬆迎接新學習

教育廣播電台 08-07 15:35

臺北酷課雲將在8月10日到8月19日將推出「國七數學、生物、資訊科技」及「高一數學、英文、化學、生物及資訊科技」等8門暑期銜接直播課程,學生只要登錄酷課雲網站報名,就可以輕鬆掌握下一學習階段的學習重點,有助適應開學後的新課程。

 

建國中學數學科褚雪惠老師以生活中實際運用到的範例,讓學生有感學習,同時也會於課程內提供自學方法與相關資源。新興國中楊啟明校長開設「資訊科技」課程,讓學生初探國中資訊科技課程,透過日常生活中會遭遇的問題,引導學生體驗積木式程式設計及學習如何利用資訊科技解決問題。

 

而在高中資訊科技銜接課程將跳脫積木式語言,進一步瞭解文字式的程式語言。高慧君老師將透過Python,帶學生操作物理模擬、數學解題、數據分析和影像辨識四大主題內容,培養跨領域的學習。

 

臺北市教育局表示,透過酷課雲暑期數位銜接課程,除了能在線上與授課老師進行互動外,還能事後重複觀看錄影檔,為進入新學習階段做好充足準備。另外,在臺北酷課雲平臺還有提供給國高中及國小學生的教學影片,在暑假期間讓學生能複習過往的學習或是事先預習新課程,也能養成自主學習的好習慣。

 

即時新聞

臉書評論