好買財富旗下「儲蓄罐」APP涉嫌侵害用戶權益 CEO楊文斌如何是好

北京新浪網 08-07 15:56

好買財富旗下「儲蓄罐」APP涉嫌侵害用戶權益 CEO楊文斌如何是好

運營商財經網 吳碧慧/文

日前,工信部通報了多款涉嫌侵害用戶權益的手機應用軟體,其中騰訊集團投資的好買財富旗下的一款理財APP「儲蓄罐」因賬號難註銷榜上有名,不知CEO楊文斌該如何是好?

資料顯示,儲蓄罐是好買財富打造的一款簡易理財APP,用戶可以將閑錢通過軟體來購買一些收益較高的理財產品,存取款方便,5分鐘即可到帳。

據悉,儲蓄罐的運營公司好買財富於2015年11月27日在新三板上市,其中最大股東為深圳市騰訊產業投資基金有限公司,持股25.69%。作為國內獨立的第三方財富管理公司,主要通過互聯網、手機APP終端向客戶提供包括公募基金、私募基金等各類基金產品一站式銷售服務。

如此看來,完全依賴於線上用戶的好買財富,一旦涉嫌侵犯用戶隱私影響重大,畢竟賬號難註銷即軟體未向用戶提供賬號註銷服務,或為註銷服務設置不合理的障礙。而這也進一步增加了用戶隱私泄露的風險,不知作為公司CEO的楊文斌是怎麼想的?

運營商財經網了解到,楊文斌於2007年創辦了好買財富,他本人是北京大學理學士,上海交大安泰工商管理碩士,上海交大高級金融學院金融EMBA。其擁有18年證券從業經歷,其中包括12年基金從業經驗。歷任滙豐晉信基金管理公司副總經理、上投摩根基金管理公司總經理助理、華安基金管理公司研究部副總經理和市場部總監、ING霸菱中國研究員。

即時新聞

臉書評論