生活需要點儀式感:MANGOL電動咖啡研磨機

北京新浪網 08-07 11:19

老公是一個咖啡控,真的是已經上癮到把咖啡當水喝,之前他很喜歡去星巴克,但自從結婚後,兩個人因為房貸車貸,各種節約開銷,星爸爸的價位那麼貴,他也捨不得去了,果斷在家自己做咖啡。 一杯好咖啡的關鍵不但要看咖啡豆的品質,好的磨豆器也是泡製一杯好咖啡不可或缺的神器。所以我在淘寶眾籌給他買了一款磨豆神器——MANGOL電動咖啡研磨機(價格198元),可謂磨豆/沖泡無所不能。

外觀展示:

此處划重點:電動咖啡研磨機

這款磨豆機為多功能便攜多合一系列

它集合了:咖啡豆貯存杯,鋁合金咖啡杯,手沖咖啡濾網,咖啡豆研磨器,便攜咖啡杯等功能

功 能 分 解 大 集 合

這配色是不是很有工業風呢?

研磨頭是一個好的磨豆機的關鍵:陶瓷研磨頭(研磨度可調)

這從大到小的半圈小點點就是研磨度指示刻度,擰這個把手就可以調節研磨度

鋁合金咖啡濾網做工精良,而且兩側帶有可摺疊的掛耳,方便架在杯子上手沖咖啡。

掛耳打開模式,此處可以看到鋁合金濾網材質很棒,網眼均勻細密。

這個角度能看的更加直觀,即使不放濾紙也能用它衝出一杯香濃的好咖啡。

套餐贈送了三包不同口味的咖啡豆:雲南小粒咖啡豆/巴西咖啡豆/藍山咖啡豆。

先打開一包藍山嘗嘗鮮,包裝一開,中度烘焙的豆子香味立刻撲鼻而來~香。

咖啡豆也是精挑細選的上好豆子,而且都是烘好的,可以直接研磨沖泡。

迫不及待的將它們放入研磨鬥,調好手沖研磨度,開整~

美味的豆子躺在研磨鬥里靜待變成一杯美味的咖啡。

蓋上電動磨豆蓋,下面裝好濾網,掛耳打開,架在杯子上開整~

磨出來咖啡粉特別細膩,而且很好打理。不像木質磨豆機會有木屑。

直接架在杯子上開始手沖

平時喜歡喝花式咖啡的話還可以配奶泡

再來點黃金咖啡糖,完美~~

使用感受:

優點:電動磨豆機最大的優點就是省時省力,研磨出來的咖啡粉很均勻。

缺點:這款體積有點大,重量稍微有點重,出行帶的話並不是很方便。

即時新聞

臉書評論