臉書將員工居家辦公政策延至明年7月,每人補貼1000美元

北京新浪網 08-07 11:21

原標題:臉書將員工居家辦公政策延至明年7月,每人補貼1000美元

美國社交巨頭臉書(Facebook)延長了員工居家辦公政策。

Facebook稱,公司將繼續在政府指導下,在其能力範圍內有限地開放辦公場地,並採取一系列疫情防控措施。但Facebook也指出,因為在美國和拉丁美洲的新冠病毒感染案例很高,因此不太可能在今年年底前開放上述區域的很多辦事處。

不止Facebook,近期美國各大科技巨頭都紛紛延長了在家辦公的時間。7月下旬,谷歌表示,有需要的員工在2021年6月底之前都沒有必要返回辦公室,可以選擇在家工作。Twitter更是對其部分員工提出了無限期遠程工作的建議。

另據美國科技媒體The Verge此前報導,亞馬遜也在7月中旬將在家辦公的政策延長至2021年1月,並限制2020年底前一切不必要的商務旅行。不過,在家辦公只限於亞馬遜公司團隊,亞馬遜還擁有大量的倉庫員工,其中包括小時工和合同工,他們在疫情期間還需要在第一線工作。

即時新聞

臉書評論