爭議不斷!府院黨定調開鍘蘇震清

NOWnews今日新聞 08-02 12:48
▲民進黨立委接二連三遭爆涉入弊案,已成為府院黨心目中的頭痛人物,也定調將對蘇震清開鍘。(圖/記者呂烱昌攝)
藍綠、時力多名前任及現任立委涉嫌收賄,今(2)日下午2點將於台北地方法院召開羈押庭。其中民進黨籍立委蘇震清,自誠美案、私訪印尼到如今的SOGO經營權之爭,爭議不斷、重創民進黨形象,據悉府院黨已定調將開鍘蘇震清「至少先停權」。

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,昨(1)日依貪汙罪向法院聲請羈押禁見,將於今日下午2點召開羈押庭;包含國民黨立委廖國棟、陳超明,以及民進黨立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇與前時代力量主席徐永明及數名國會辦公室主任。

其中,蘇震清在2020立委選舉協調由誰參選的過程中,就已與黨內產生摩擦;加上蘇震清自被掀出上市公司誠美材掏空案開始,又接二連三爆出涉入弊案、重創民進黨形象,早已成為府院黨心中的頭痛人物。

隨著徐永明已遭時代力量停權、拔掉黨主席一職,國民黨也表態,若廖國棟、陳超明兩人確定被羈押就停權,為了避免被輿論攻訐民進黨是「雙重標準」,據悉府院黨高層已定調,拉高審視標準至少要先停權蘇震清再說,倘若犯行屬實,蘇震清就應該退出政治場域。

昨晚,民進黨廉政會主委邱駿彥也緊急與廉政委員們聯繫,最後發表聲明,「將以最嚴厲之標準來檢視本案」並隨時視案情發展,再進一步做出最適當之處分。

相關新聞

4立委1黨主席涉收賄遭聲押台北地院下午開羈押庭

陳超明、廖國棟遭控涉收賄國民黨:確定羈押就停權

涉收賄案遭聲押禁見時力火速停權徐永明黨主席職務

臉書評論