擔心疫情 澳洲壞小子退出美網

中央廣播電台 08-02 08:27

澳洲網球明星基爾喬斯(Nick Kyrgios)脾氣火爆,在比賽場內場外都經常有脫序演出,甚至會砸爛球拍,以激烈言詞攻擊主審。(圖:取材自Nick Kyrgios粉專)。


以火爆脾氣聞名的澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)1日表示,在美國有十多萬人因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而喪命情況下,他決定退出今年的美國網球公開賽(US Open)。

在基爾喬斯之前,同樣來自澳洲的當今世界球后巴蒂(Ashleigh Barty),也已經在上星期以疫情帶來重大風險為由,宣布不參加美網。

基爾喬斯在推特發布影片宣布:「親愛的網球,我不參加今年的美國公開賽。我很難過。」

向來堅持己見、且直言不諱的基爾喬斯,目前世界排名第40。在美網決定依照原定計畫,於8月31日在紐約開打時,基爾喬斯曾痛批ATP自私。

世界排名第一的塞爾維亞網球好手喬科維奇(Novak Djokovic),在COVID-19疫情期間主辦巡迴表演賽,結果他和妻子、數名球員及教練都因此染疫,引來批評。

一直對各種復賽計畫抱持懷疑態度的基爾喬斯也批評喬科維奇等球員愚蠢,「參加表演賽,無視所有規定的結果。這可不是開玩笑的!」。

原始連結

臉書評論