輕颱哈格比接近 氣象局今晨已發海上警報

中央廣播電台 08-02 07:05

輕颱哈格比接近 氣象局今晨已發海上警報(圖取自氣象局)


今年第4號輕度颱風哈格比昨晚(1日)生成,中央氣象局今天(2日)上午5時30分發布哈格比的海上颱風警報。根據最新氣象資料顯示,第4號颱風中心目前在鵝鑾鼻東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對東北部海面及北部海面構成威脅。

輕颱哈格比今天清晨5點中心位於鵝鑾鼻以東約490公里的海面上,氣象局預測將以每小時14公里速度,向西北轉北北西進行,台灣附近各海面風力將漸漸增大,浪高逐漸來到2至3公尺,基隆北海岸、西南部、恆春半島、東半部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機會。請在台灣東北部海面、北部海面及東南部海面航行及作業船隻應特別注意,並隨時注意颱風的最新動態。

今天白天起逐漸受到颱風外圍環流影響,天氣漸趨不穩定,基隆北海岸、東半部及南部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,隨時間愈晚出現間歇雨勢的情形愈明顯,其他地區除北部地區及澎湖清晨有零星降雨外,上午天氣大致穩定,不過午後雷陣雨會發展得較為全面,午後西半部地區有局部短時大雨或豪雨發生的機會,晚上之後颱風更為接近,北部地區仍有短暫陣雨或雷雨;溫度方面,各地高溫約攝氏32至35度,大台北及桃園有局部36度以上高溫發生機會。

至於第3號颱風「辛樂克」,今天清晨2點時位於鵝鑾鼻西南西方1440公里之海面上,即將登陸越南,對台灣無直接影響。

原始連結

即時新聞

臉書評論