父親節前夕 南投市表揚34位模範父親

台灣好新聞 08-02 00:08

記者扶小萍/南投報導

「每位優秀的模範父親,都為自己的人生寫下一段獨一無二的傳奇」,南投市公所1日上午於南島婚宴會館舉行109年模範父親表揚大會,市長宋懷琳除頒獎表揚獲獎的各里模範父親,也感性的表達對父親為家庭付出的辛勞、為社會付出的心力都足為表率,為人子女應該善加報答父親的栽培。


蕭如炏任教職數十年,代表南投市接受縣府表揚。(記者扶小萍攝)

宋懷琳上任以來都盛大表揚模範父親,並邀請各家人來觀禮團聚,今日表揚大會在汽球鮮花紅毯圍繞中,各里模範父親在家人陪同下走紅毯風光進場,閃光燈不曾停歇,立委馬文君和許淑華的代表、議員張嘉哲、賴燕雪、曾振炎、市代會主席張惠卿與多位代表及各里里長都出席盛會給予祝賀,公所也贈送每位模範父親一束鮮花及禮物。


93歲的藍邦郁由長子與孫陪同進場。(記者扶小萍攝)

宋懷琳表示,每位子女心中的父親形象不盡相同,但父親們均以自己的方式愛妻子孩子,背負著責任重擔,是家庭的避風港,以身教力行作為子女的榜樣,市長祝福每位家長父親節快樂。立委馬文君丶許淑華的代表也肯定市公所提升人倫宏揚父愛改善社會風氣的努力。


宋懷琳市長上台高歌一曲祝福父親們佳節愉快。(記者扶小萍攝)

年齡最長的是93歲鳳山里藍邦郁身體硬朗,早年任職省府測量隊,後務農至今不輟,仍幫長子收割鳳梨,甚至擔任帳房,頭腦清楚,與另一半牽手一甲子,育3女2男,各具成就,目前4代同堂家庭和睦。


振興里的廖述白幫庄內種稻人家加工備受敬重。(記者扶小萍攝)

長子藍優盡表示,父親長期以來一直都是日出而作,辛勤工作,從不打駡子女,以身作則,是子女絕佳表率。


活動中幼兒園歌舞丶龍鳳太極樂團的演出帶動會場熱鬧氛圍,市長宋懷琳也上台高歌一曲,市所同仁還上台伴舞非常融合。


南投市34位模範父親個個為家庭社會奉獻心力。(記者扶小萍攝)

市公所並推薦康壽里蕭茹炏代表參加縣府模範父親表揚,其餘33里的模範父親為彰仁里張晃雄、光榮里林清塗、光華里陳萬守、軍功里李河樹、東山里楊燦霖、漳和里簡串根、三興里曾慶順、嘉和里陳寳安、嘉興里陳宜春、千秋里黃巽棖、振興里廖述白、平和里林水秀、三和里白金倉、福山里黃宗英。


幼兒園表演超可愛。(記者扶小萍攝)

鳳鳴里劉芳常、鳳山里藍邦郁、永興里顧石金、平山里張筆、新興里王有進、永豐里王添洛、福興里林金南、漳興里白清琪、光明里黃昭然、光輝里林炤谷、內興里王安基、內新里魏東原、營南里王一郎、營北里許榮造、龍泉里翁輝謙、三民里林振壎、南投里李連坤、仁和里黃慶祥、崇文里李朝居。均由各里長推薦為里內居民的典範。

即時新聞

臉書評論