Janet自曝拍戲最怕哭戲 與老公「疫情二寶」催生中

新頭條 08-01 18:22

▲Janet自曝拍戲最怕哭戲 與老公「疫情二寶」催生中

記者吳鳳媖/台北報導

TVBS第三屆新人營「全方位新星報到」今(1)日邀請金鐘主持人Janet謝怡芬擔任明星講師,與學員分享表演與主持經驗,她的教學方式活潑、美式,大家椅子都還沒坐熱,就被趕她起來玩「破冰遊戲」,整堂課都沒有坐下的機會。另外被問到做人計畫?她則害羞表示因為疫情關係,近期跟老公都很努力衝刺中。

主持演戲雙棲的Janet現場不同於以往演講對談,她一到現場看到椅子,就直說沒有要用,叫大家站起來圍成圈圈,帶領學員體驗肢體互動以及表達自我,甚至要求大家一定要愈三八愈好,迅速炒熱現場氣氛。Janet分享了今年初她花三個月時間飛到美國LA瘋狂上課,上了即興表演課、試鏡課等課程,期間碰到很多同學,專業程度都可以當她老師,她說:「當演員就是這樣,再怎麼好,都有人比你更好!」

以Janet的影視成績,其實已經不用試鏡,但她這回特地報名了試鏡課,原因是「希望能接到想接的角色」!她說:「外界對我的印象是陽光、開心,但我其實是想演內心糾結與我個性完全不一樣的角色。」她希望能透過試戲,讓大家看到不一樣、顛覆以往的自己。

Janet還說到,她以前面對表演最大的障礙,就是「太理性」,面對難過或悲傷的戲,她都會因為想太多而影響到表演情緒,但經由上表演課學習到心靈和肢體放鬆後,她笑說:「現在覺得哭戲和喜劇一樣困難,但一樣好玩!」

Janet的兒子兩歲10個月,也遺傳到Janet的表演欲,她近期拍試鏡片時兒子就亂入。另外在被問到有無生二寶計畫?她則大方表示:「有!特別要感謝疫情,讓我跟老公有很多時間相處,以前都會用忙當理由,但現在沒有藉口了。」

即時新聞

臉書評論