剛從疫情中康復 波索納洛:病毒沒什麼好怕的

中央廣播電台 08-01 10:06

剛從俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)中康復的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)7月31日表示,幾乎所有人在最後可能都會罹患COVID-19,呼籲巴西人「勇敢地面對它」,並說沒什麼好害怕的。

這是巴西極右翼領導人波索納洛最新一段試圖淡化COVID-19大流行病的言詞。巴西目前COVID-19病逝人數已逼近10萬人,在全球COVID-19病逝人數上僅次於美國。

才剛結束COVID-19三週隔離的波索納洛,以自己的病例作為舉例。

65歲的波索納洛在參訪位於巴西南部的南大河州(Rio Grande do Sul)時對記者表示:「我屬於高危險群。」

波索納洛說:「我知道我有一天將染病,因為我認為很不幸地,幾乎這裡的每個人最終都將染病。你在怕什麼?勇敢地面對它吧。」

波索納洛表示:「我對死亡感到遺憾。但每天都有人因許多事件而死,這就是人生。」

在COVID-19大流行病病例在巴西激增之際,波索納洛因他對疫情的應對而遭受批評。巴西COVID-19總染病數和死亡數都是全球第二高,分別為超過260萬例確診及逾9萬2,000例死亡。

原始連結

臉書評論