若球隊及球員應對疫情不力 MLB主席:賽季可能陷入危險

中央廣播電台 08-01 09:26

美國媒體ESPN於7月31日報導,美國職棒大聯盟(MLB)主席曼佛瑞德(Rob Manfred)告訴MLB球員工會理事長克拉克(Tony Clark),如果MLB球隊和球員在應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發上沒有做得更好的話,MLB賽季可能陷入危險之中。

曼佛瑞德有權力停止賽季。根據報導,賽季最快可能於3日中止。

路透社報導,部分球員並未遵守聯盟協議,電視節目畫面也顯示,一些球員並沒有佩戴口罩,並相互擊掌跟在場上吐口水。

一位消息人士在談到球員場外活動時,對ESPN記者巴桑(Jeff Passan)表示,他們「正在做出一些糟糕的決定。」

邁阿密馬林魚隊(Miami Marlins)已出現18位球員和2名教練對COVID-19檢測呈陽性,目前全隊在費城(Philadelphia)的一間旅館進行隔離,他們數天前才在當地完成與費城人(Phillies)的3連戰。馬林魚隊目前的比賽已被迫延期。

除此之外,MLB延期原訂當地時間7月31日下午,密爾瓦基釀酒人隊(Milwaukee Brewers)在主場迎戰聖路易紅雀隊(St. Louis Cardinals)的比賽。巴桑表示,2名紅雀隊球員對COVID-19檢測呈陽性。

 
原始連結

臉書評論