連笑狀態回暖淘汰朴廷桓 柯潔春蘭杯瞄向第8冠

北京新浪網 08-01 09:34

柯潔完勝老將姜東潤,晉級春蘭杯8強。華學明 攝

第13屆春蘭杯世界圍棋錦標賽今天結束16強賽爭奪,中國圍棋第一人柯潔完勝韓國老將姜東潤晉級8強。近期狀態復甦的連笑則在另一場中韓焦點戰124手輕取衛冕冠軍朴廷桓。

柯潔此前已達成7冠王偉業,卻一直未能染指春蘭杯。此前兩次出戰春蘭杯,柯潔先後在半決賽中不敵韓國棋手朴永訓和朴廷桓,只收穫了兩個季軍。

首輪輪空后,柯潔今日對手是韓國老將姜東潤。此前兩人6次對弈,柯潔拿下4勝。今日再戰,柯潔完全沒給姜東潤任何機會,執白130手中盤取勝。

柯潔8強戰將對陣中國台北棋手許皓鋐,後者今天爆冷戰勝了老將陳耀燁。

另一場中韓焦點戰在連笑和衛冕冠軍朴廷桓之間進行。上月結束的LG杯16強賽中,連笑狀態低迷不敵韓國等級分排名第40位的李泰賢。輸掉那盤棋后,連笑一度自嘲「自己可能是個廢物」。

連笑124手輕取衛冕冠軍朴廷桓,晉級春蘭杯8強。華學明 攝

一個多月後,連笑在春蘭杯回歸,首輪輕取日本圍棋第二人芝野虎丸。今日對陣朴廷桓,連笑早早在中盤便取得大優局面。反撲無果后,朴廷桓在124手就停鍾認輸,連笑8強賽則將與著名網戰棋手卞相壹相遇。

另外3場中韓戰,唐韋星戰勝申旻峻,許嘉陽不敵申真諝,楊鼎新則不敵卞相壹。今年年初登上韓國等級分榜首后,申真諝近期戰績為38勝4負,勝率高達90%,狀態異常火熱。

接下來的8強賽,申真諝將遭遇中國棋手范廷鈺,唐韋星將挑戰上屆亞軍朴永訓。

春蘭杯對陣圖。華學明 攝

(記者 孫海光)

即時新聞

臉書評論