胡鑫溢:黃金盤整回調蓄能 原油跌跌不休日內金油走勢操作建議

北京新浪網 07-10 17:24

黃金消息面解讀:

7月10日,本周7月8日周三由於對疫情擔憂、國際緊張局勢以及美元疲軟,黃金擴大漲幅,金價自2011年以來首次突破每盎司1800美元,現貨黃金盤中一度漲1.3%,刷新2011年9月以來高點至1818.02美元/盎司。推動金價上漲的是新冠肺炎疫情造成的經濟和政治上的不確定性,以及各國央行採取的行動,它們通過大幅下調利率和向市場注入大量資金來應對經濟增長放緩,與此同時這加劇了市場對通脹的擔憂,通脹通常會令其他資產貶值,同時也降低政府債券的回報率,令黃金更具吸引力。

國際黃金日內行情走勢分析:

本周以來,現貨黃金每日以單邊20+點的幅度向上拉伸,昨日突破1800水平關口后並沒有出現恐高跳水的情況,市場上買盤強烈,投資者普遍看好牛市的到來,黃金的避險屬性顯露無疑。從日線上來,金價突破楔形整理上邊緣后強勢拉升,箱體震蕩整理區間再次向上抬高,日線三連陽拉升並突破1800重要關口預示後市還有更大的空間,目前MA5均線支撐1795一線,MA10均線支撐1784一線,這便是今日的重要防守點,早間我們依然用單邊的思路對待換算金價運行的空間,先確定下來今日低點(或高點),下一步的交易計劃就會明確。

4小時來看,布林帶依然處於開口狀態,各均線指標多頭排列, 但由於昨日高位加速放量,目前KDJ隨機指標出現死叉信號,MACD紅色能量柱減弱,短線面臨著回撤的風險。綜合來看,日內上方關注1808-1815阻力,下方關注1792-1785支撐,操作上建議高沽低渣。

原油消息面解讀:

美油跌逾3%,跌至一周多以來的最低水平,因冠狀病毒病例的增加以及美國即將到來的裁員潮導致經濟前景黯淡。富國銀行等幾家企業將宣布大規模裁員;同時,Messla油田恢復生產,在需求持續疲軟的情況下可能增加全球供應。專注於能源的對沖基金Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示,「成千上萬人被裁員將意味著開車的人會減少」「隨著美國、巴西和其他國家繼續受到疫情打擊,需求岌岌可危。」加州和德克薩斯州本周的新增確診病例和死亡人數都出現較大增長,而美國原油庫存處於創紀錄的高水平。新增病例數再次攀升促使加利福尼亞州和德克薩斯州等州重新實施了一些限制措施。新的限制措施可能會削弱燃料需求的任何持續復甦。

美原油日內行情走勢分析:

原油技術面來看, 原油昨日繼續星K線整理收盤,整體空間不大,維持在41.0-40.0區間收縮整理,日圖布林道依舊收縮壓制。而K線實體較小,暫時看不出多空量能,短線依舊在整理蓄勢當中。日圖等待實體K線的突破,當然從回調空間來看,還是傾向多頭強整理代替回調修正的蓄勢上漲走法,畢竟回調空間受限。原油4小時守住布林道上軌連續向上軌衝擊,而布林道開始抬頭向上,衝擊上軌的次數增多。雖然沒有頂開,但是收盤連續三個交易日都收在高位,而回測低點在抬高。使得向上突破的機率在加大,但時間不定,畢竟日線整理時間過長。不排除今明兩日繼續這樣整理過渡,小時圖考慮到低點支撐在上移。

日線布林道上軌處的壓力,若是繼續受壓,則仍是震蕩格調。伴隨沖高回落回歸區間震蕩的走法,未突破前不宜過分看高,先看區間內震蕩。綜合來看,今日操作短線思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注40.5-41.0一線阻力,下方短期重點關注39.0-38.5一線支撐。

即時新聞

臉書評論