周金瑞:黃金還會漲嗎 黃金外匯美原油價格走勢分析及操作建議

北京新浪網 07-10 17:27

黃金行情走勢分析:

7月10日,黃金消息面:周五(7月10日)現貨黃金於1800美元上下窄幅震蕩。因為疫情蔓延的風險使得美元走強,擠壓了黃金的買需,黃金自近9年高點小幅回落,且一度失守1800美元關口。同時黃金在突破關鍵技術阻力后,短時間存在小幅的獲利拋盤,同時黃金ETF持倉在成功突破1200噸關口也出現了小幅的下降,這都對黃金構成小幅的壓力。

儘管近期在面對疫情風險時,避險資金往往更青睞於美元,但是這主要是疫情引發的通縮預期使得美元受追捧,但是隨著歐洲經濟復甦快於美國,且美聯儲持續巨量寬鬆將逐步推高通脹,同時近期美元技術面出現死亡交叉,並且美元被高估,美元對於黃金的擠壓可能很快將陷入「末路」。同時從季節型因素看,黃金在7月至8月也往往迎來投資旺季,這都將推動黃金進一步走高。任何近期黃金的回調都可以視作是買入的機會,除非近期黃金快速跌破1750關口,才意味著黃金存在進一步回調的空間。

黃金技術面:黃金日線金瑞倌洈是zjr5857布林線軌道開口,MACD和KDJ金叉運行,黃金暫時企穩1800上方,市場看多情緒得到大幅提振,上方阻力首先關注前一交易日高點1818一線,若突破該位置,則黃金將進一步試探阻力位1828一線附近。且KDJ指標在超買區域向下拐頭,在黃金進一步走高之前,短線仍然需要警惕多頭獲利了結造成的回落,下方重點關注1800關口得失,若下破,則市場看多情緒將被削弱,進一步支撐在10日均線1788一線附近,若意外失守該位置,則黃金可能進一步回踩布林線中軌1752一線附近支撐,布林線上軌始終對黃金上行形成壓制,且金價短線漲幅較大,隨著技術指標進入超買狀態,在黃金進一步走高之前,仍然需要警惕多頭獲利拋盤造成的回落。綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議高空為主,低多為輔。上方關注1810-1815一線阻力,下方關注1785-1780一線支撐。

原油行情走勢分析:

原油消息面:周五(7月10日)美原油延續上一交易日下跌的走勢,刷新逾一周低點38.88美元。因為美國確診病例單日增幅創紀錄,引燃對任何復甦速度的擔憂。同時美國商業原油庫存保持在高位,且更多的煉廠降低運行率,可能導致庫存進一步增加。此外隨著近期美原油總體交投於40美元附近,越來越多的美原油廠商開始增產,這可能也會導致油市供應過剩。

不過沙特和俄羅斯主要品級的原油隨著亞洲原油需求復甦出現了供應短缺的情況,凸顯了OPEC+嚴格減產已經開始對油市產生正向影響,部分抵消了因為需求下滑和疫情反彈對於油價的壓力。同時沙特和俄羅斯還在敦促未達標的產油國儘快彌補此前未完成的目標,這可能使得OPEC+的減產執行率進一步上升,短時間將繼續支撐油價。近期需密切關注7月15日的OPEC+聯合部長級會議,屆時將會對減產情況和下一步行動作作出評估,考慮到自7月以來美原油總體交投於39-41美元區間,這將對油市走勢產生直接的影響。

原油技術面:原油繼續星K線整理收盤,整體空間還是挺大,維持在41.0-39.0區間收縮整理,日圖布林道依舊收縮。而K線實體較小,暫時看不出多空量能,短線依舊在整理蓄勢當中。日圖等待實體K線的突破。當然從回調空間來看,還是傾向多頭強整理代替回調修正的蓄勢上漲走法,畢竟回調空間受限。

短線4小時守住布林線上軌連續向上軌衝擊,而布林線開始抬頭向上,衝擊上軌的次數增多。雖然沒有頂開,但是收盤連續三個交易日都收在高位,而回測低點在抬高。使得向上突破的機率在加大。但時間不定,畢竟日線整理時間過長。不排除繼續這樣整理過渡。日線布林線上軌處的壓力,若是繼續受壓,則仍是震蕩格調。伴隨沖高回落回歸區間震蕩的走法。未突破前不宜過分看高,先看區間內震蕩。綜合來看,今日原油短線操作思路上建議高空為主,低多為輔。原油上方關注40.5-41.0一線阻力,下方關注38.0-37.5一線支撐。

即時新聞

臉書評論