鍾億金:美元驚現死叉黃金風雲突變 今日黃金原油策略解析

北京新浪網 07-10 16:53

===黃金行情走勢===

7月10日,周四(7月9日),美元指數維持跌勢,主要受全球股市和黃金等大宗商品大漲的影響,削弱美元的避險需求。現貨黃金企穩1800關口上方,前一交易日飆升至2011年9月來最高。因各國央行紛紛推出強力刺激措施,且ETF黃金持有量超過以往任何一整年的增持量。

本周日線連續三連陽線突破1800關口,整體看日線多頭很強勢,多頭趨勢明顯。但是黃金在上漲過程中卻沒有很好的進行回調以至於黃金在1800關口上方就會很快的出現見頂風險!黃金從日線圖上看,金價接連三日的大漲已經突破了關鍵的1800關口,漲勢止步於1818一線。日圖MACD紅色動能柱基本持穩,KDJ隨機指標已經觸及超買水平,指示黃金上行動能依舊穩固,但警惕回調可能。從全局來看,1800的突破在一定程度上預示著多頭空間的打開。指標上,日均線金叉開口平行向上不變,MACD看漲柱持續擴展,快慢線金叉保持,上行動能保持完好,那麼黃金只要收於1800關口上方,那麼順勢跟多操作就是我們需要做的,若是要轉空還要跌破1790才可能。

黃金4小時探高后收出十字K線,短期多空均衡。上影線顯示沖高后略有承壓,配合空間上的回踩修正。當前盤面MA13均線、MA21均線及MA72均線呈現多頭排列狀態,均線指標所呈現看漲信號,回踩至均線位便是跟多機會。雖然RSI指標處於70上方的超買區域,但點讚漲的趨勢中此時RSI指標所發出的信號可暫時忽略。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1805-1810一線阻力,下方短期重點關注1795-1790一線支撐。

===原油行情走勢===

美國原油庫存增加令供應過剩疑慮升溫。周三早間API原油行業數據顯示美國原油庫存增加,另有預估稱美國2020年原油產量降幅將小於預期,加劇了市場對供應過剩的擔憂。在過去兩周油價一直處於窄幅區間,因為對全球新冠肺炎病例激增的擔憂,抵消了圍繞燃料需求復甦的樂觀情緒。分析表示,EIA對美國產量下滑幅度減小的預估,部分被其需求復甦強勁的前景所抵銷,這限制了油市的跌幅,但對於石油輸出國組織(OPEC)與其他產油國8月起將削減減產幅度的預期,加上美股疲軟,為油價增添了壓力。OPEC+下周將舉行部長級會議,投資需要予以關注;

技術面分析;日線布林線軌道收口後偏向水平運行,油價運行在上軌與中軌之間;MACD死叉,KDJ金叉但接近超買區域,召錫整體來看,油價動能有限,鍾億金預計油價短期仍將維持窄幅震蕩格局;上方初步阻力首先參考3月9日跳空下跌以來的最高點41.63,該位置同時靠近布林線上軌,阻力相對較強,若突破,則新的上行空間將被打開;進一步阻力看向3月2日低點43.32附近;不過,隨著美國確診數持續激增,打壓油市需求前景,且美國石油庫存持續上升,這加劇了市場對供給過剩的擔憂;油價遲遲無法突破41.63附近關鍵阻力,隨著KDJ指標進入超買區域,油價短線存在一定築頂回調的風險,所以綜合分析操作上建議反彈做空為主,上方關注40.5-40一線阻力,下方關注39-38.5一線支撐。

即時新聞

臉書評論