韓國首爾市長涉性騷擾案調查結束,因身亡免於被起訴

北京新浪網 07-10 08:46

韓國警方負責人稱,朴元淳前任秘書曾向警方提交訴狀,稱自己數次遭到朴市長的猥褻。不過,鑒於嫌疑人朴元淳已經過世,所以根據規定,檢方將以缺少公訴權為由,作出不起訴的決定。

全文720字,閱讀約需1.5分鐘 

▲韓國失蹤首爾市長已身亡 屍體在當地卧龍公園附近被發現。新京報我們視頻出品(ID:wevideo)

據人民日報海外網消息,據韓聯社報導,韓國首爾市長朴元淳10日被發現身亡后,其涉嫌性騷擾案調查已經結束,朴元淳將不會被起訴。

韓國警方負責人稱,朴元淳前任秘書曾向警方提交訴狀,稱自己數次遭到朴市長的猥褻。

不過,鑒於嫌疑人朴元淳已經過世,所以根據規定,檢方將以缺少公訴權為由,作出不起訴的決定。

據了解,朴元淳9日上午10時44分從首爾官邸離開后失聯,下午女兒報案。外出前,他以「不得已的原因」取消原定行程。10日0時40分,警方在首爾市城北區卧龍公園附近發現朴元淳的遺體。

▲2分鐘看首爾市長之死:身陷性騷擾風波 曾是韓總統熱門人選。新京報我們視頻出品(ID:wevideo)

從失蹤到死亡,朴元淳的離開仍謎團重重。1956年,朴元淳出生在韓國慶尚南道,在他真正參政前,已有近30年人權活動家經歷。2011年,朴元淳作為無黨籍候選人在首爾市長選舉中獲勝,並於2014年及2018年兩度連任。但突如其來的新冠疫情讓身陷政治漩渦中的他局勢更加嚴峻,就在死亡前一天,他的前秘書還控訴他性騷擾並向警方起訴。作為文在寅的心腹,他本是2022年總統大選熱門人選之一,但如今卻如兩人政治導師盧武鉉一樣走向死亡結局。

編輯 楊利 部分消息來源 人民日報海外網

即時新聞

臉書評論