現場未發現他殺痕迹,韓警方稱首爾市長身亡不排除自殺

北京新浪網 07-10 09:10

原標題:現場未發現他殺痕迹,韓警方稱首爾市長身亡不排除自殺

據韓媒報導,9日,韓國首爾市市長朴元淳在失蹤約7個小時后,其遺體被警方發現。目前,朴元淳遺體安放在首爾大學附屬醫院,行政第一副市長徐正協10日起代理市長職務,警方也將著手調查朴元淳死因。

首爾地方警察廳當地時間10日凌晨2點在首爾市鍾路區的卧龍公園舉行記者會,稱朴元淳市長遺體於零時01分許在首爾市城北區北嶽山一帶被發現。

警方表示,警方於9日下午5時17分接到朴元淳家屬失蹤報警。隨後,首爾地方警察廳出動警力進行歷時7個小時的搜尋。

據悉,消防搜救犬首先發現了朴元淳屍體。在朴元淳屍體旁邊,警方發現了一個疑似他曾背過的背包和水瓶。同時,還發現了名片和書寫工具,但現場並未發現遺書。

警方表示,將著手調查朴元淳市長死因,但由於案發現場目前未發現他殺痕迹,因此不排除自殺可能。首爾市政府相關人士也透露,雖然死因需警方詳細調查後得出,但從現場來看,並未發現他殺證據。

韓國警方負責人稱,朴元淳前任秘書曾向警方提交訴狀,稱自己數次遭到朴市長的猥褻。

不過,鑒於嫌疑人朴元淳已經過世,所以根據規定,檢方將以缺少公訴權為由,作出不起訴的決定。

截至9日晚6時,朴元淳市長的手機處於關機狀態。從警方調取的監控錄像中發現朴元淳當天上午10時44分許離開市長官邸,他頭戴黑色帽子,身著深色夾克、黑色長褲和灰色鞋子背著背包。隨後,警方發現朴元淳於上午10時53分許抵達位於首爾市城北區的卧龍公園。

警方和消防部門立即投入770餘名警力、無人機及警犬等開展搜尋工作,經過7個小時的搜尋后,發現朴元淳在位於北嶽山的肅靖門附近身亡。

目前,朴元淳市長屍體被安放在首爾大學附屬醫院,眾多支持者連夜趕來守在醫院門口。

另外,首爾市行政第一副市長徐正協10日起擔任代理市長,並將舉行記者會發表立場。首爾市長補選將於2021年4月7日進行。

朴元淳出生於1956年,隸屬韓國執政黨共同民主黨,2011年起擔任首爾市長。2017年韓國總統選舉期間,朴元淳一度被視為潛在競選人。不過,與文在寅等黨內熱門競選人相比,朴元淳當時支持率較低,最終決定放棄參選。

(編輯:ZLQ)

即時新聞

臉書評論