紓困3.0方案 蘇貞昌:行政院2星期內編列預算

中央社 07-09 16:03
(中央社記者張建中台北9日電)行政院長蘇貞昌表示 ,在總統蔡英文指示下,紓困3.0方案要在2個星期內將 相關預算編列出來。

台灣機械工業同業公會今天下午舉行會員代表大會 ,蘇貞昌受邀親自出席致詞,蘇貞昌表示,政府積極布 局太空計畫,針對太空產業10年投入新台幣250億元, 協助台灣機械產業發展。

蘇貞昌指出,他也了解國際疫情衝擊台灣出口產業 ,未來可能還有一段困難時期,在總統蔡英文指示下, 紓困3.0方案要在2個星期內將相關預算編列出來,行政 院通過後送立法院審議。

對於機械公會理事長柯拔希呼籲政府應針對新台幣 匯率啟動防禦性貶值,蘇貞昌表示,他指出,匯率計算 有一定的機制,中央銀行小心翼翼,整體觀察匯率有維 持動態平衡,相較其他貨幣,新台幣匯率波動率沒有很 高。

他說,由於央行相對獨立,對於匯率有一定的計算 公式,他肯定柯拔希代表公會會員的用心,也會請央行 總裁楊金龍參考機械公會的建言。(編輯:楊凱翔) 1090709

即時新聞

臉書評論