突發:委內瑞拉稱擊落一架美國飛機

北京新浪網 07-09 12:26

據俄羅斯衛星通訊社報導,委內瑞拉玻利瓦爾國家武裝力量戰略指揮部(CEOFANB)周三表示,他們已經「消滅」了一架帶有美國序列號的飛機,該飛機當時侵犯了委內瑞拉領空。

軍方在社交媒體上表示:「CEOFANB宣布聯合航空航天防禦司令部在7月8日凌晨發現一架帶有美國序列號的飛機入侵委內瑞拉領空,並依法使用我國軍機將其擊落。」

委內瑞拉軍方在社交媒體賬號上發佈了被擊落並起火的飛機圖片,可以在尾翼上看到該機的序列號為N339AV。

據Flightradar網站稱,這是一架私人擁有的霍克800飛機。它最新登記的飛行航線是在墨西哥,從其中部托盧卡州飛往加勒比海的科蘇梅爾島。

報導稱,目前還沒有關於事故地點以及機上乘客和貨物的官方確認的細節,但此事件疑似典型的非法販毒活動。上個月,委內瑞拉軍方也曾擊落一架類似的飛機,據稱這架飛機攜帶了毒品。

2013年,委內瑞拉總統馬杜羅簽署了一項法律,禁止任何屬於販毒集團的飛機非法飛越委內瑞拉領空。

即時新聞

臉書評論