盧團隊出現渣男?議員要朱康震下馬

台灣醒報 07-08 15:55

▲盧團隊出現渣男?議員要朱康震下馬

【台灣醒報特派員劉東皋台中報導】盧團隊出現「甘蔗男」(渣男)?周刊爆料台中市政府副秘書長朱康震雖單身,但一人劈多女,引起民進黨議員陳世凱多人砲轟盧整個團隊螺絲「鬆到不可思議。」要求市府快速處理這一事件,並調整人事。市府回應,朱請徦一周健康檢查,因屬私人領域,不予回應。

曾任桃園縣新聞處長、馬九英競選連任發言人的朱康震,為媒體出身,盧秀燕請他到台中擔任副秘書長,但他平時低調不露面,不過傳聞皆指出,市府重大的新聞傳播發包,皆由其統籌負責。民進黨議員江肇國表示,朱康震就任至今即顯得很神秘,連他都只清楚朱是盧市府的媒體及網路操盤手。

但是,江肇國認為,盧秀燕自上任以來,市政滿意度長期低迷,似乎朱康震在個人私事上比公務投入還用心;這樣無心於市政,並不適任市府官員。曾任彰化縣新聞處長的民進黨議員林德宇則說,副秘書長身兼協調各局處業務,此事嚴重影響其威信,將無法讓其他同仁信服。

民進黨議員賴佳微更批評,網路現在流行一個新世代名詞叫「甘蔗男」,意指剛開始吃的時候甜甜的,但吐出來剩下渣。市府團隊有這種甘蔗男,已上樑不正下樑歪。多位民進黨議員要求盧秀燕儘速調查清楚、對外說明,並處置朱康震的副秘書長職位。

市府初步回應僅表示,朱康震請假一周做健康檢查;此事屬私人領域,無法置評。市長盧秀燕上午親自主持今年的第一次廉政會報時,雖有多位媒體記者想採訪她,但她一路走進市政廳大會議室,未接受記者採訪。

圖說:盧秀燕主持廉政會報時,要求市府同仁要做到廉潔透明,但對於自己愛將在感情上是否涉及不夠誠正信實,則未置一詞。(photo by 劉東皋/台灣醒報)

即時新聞

臉書評論