王金平談九二共識 籲朝野思考創造新名詞代替

中央社 07-08 11:25
(中央社記者余祥台北8日電)國民黨日前提出兩岸新 論述遭批淡化九二共識,前立法院長王金平今天說,若 九二共識有爭議,如何創造新的名詞代替九二共識,讓 兩岸都可以接受、繼續交流合作,重新回到穩定和平的 狀態,是朝野都要思考的課題。

國民黨改革委員會日前提出兩岸新論述,但遭批淡 化九二共識,引發黨內大老包括前總統馬英九、前主席 連戰、吳伯雄、吳敦義、洪秀柱等人的不滿。

王金平上午出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年 紀念三獻大典受訪時表示,九二共識有爭議,大家應該 共同思考,如何創造一個新的名詞,代替九二共識,這 是朝野都要思考的課題。

媒體詢問,近日黨內似乎鬥爭激烈,王金平說,不 會啦,別的黨不是鬥的更厲害,每個人都有理想和立場 ,不用把這些想法、說法,當做是鬥爭。

至於高雄市長補選,若國民黨輸了,黨主席江啟臣 是否該辭職下台,王金平說,有必要到這樣嗎,是哪一 種輸,議長還是市長輸,那個都再說了。(編輯:林興 盟)1090708

臉書評論