大巨蛋最快下週重發建照 力拚2022年中開幕試營運

NOWnews今日新聞 07-08 01:05
▲遠雄大巨蛋。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.09.06)
停工至今延宕多年的大巨蛋建案,在六月下旬台北市政府簽核建照申請後,台北市議會工務委員會今天(7日)下午也到大巨蛋進行會勘。而在大巨蛋報告時,北市建管處也表示,若相關程序順利的話,最快將在下週核發建照,遠雄公司代表也說,預計10日即可提副本給建管處校對,若照預定進度,明年底應可完工,後續相關複查作業約需半年,通過後即可營運。

台北市議會工務委員會,今天下午前往大巨蛋進行會勘考察,由於開放媒體拍攝,現場也聚集了許多媒體。而考察前也傳出插曲,遠雄方面似乎未預料到前來的人數眾多,並未準備足夠多的安全帽,導致有半數的媒體在外苦等無法入場。而遠雄與北市府各局處的報告過程中,現場議員也提出許多問題,不過期間數度發生「不知道該由哪個局處回答」的窘境。

而在台北市政府六月下旬簽核遠雄大巨蛋的建照申請後,大巨蛋復工的日期也逐漸接近。今天在報告時被問及復工等議題,建管處方面也表示,目前遠雄提出的變更圖說約有上千張,另還有副本需要逐一核對,若順利的話最快下週能核發建照給遠雄,大巨蛋就可以復工。

而針對復工後的相關進度,遠雄公司代表也表示,預計10日會提供相關副本給建管處校對,若照預定進度,2021年底大巨蛋預計將會完工,而後續相關複查作業約需半年,通過後即可開始式營運。換言之遠雄方面預定,將在2022年六月左右開始進行大巨蛋相關的營運措施。

相關新聞

又偷跑?大巨蛋糟爆料「工地提前裝座椅」

建照還沒重發就想動支預算?議員抓包大巨蛋連通道偷跑

大巨蛋喊復工卻已經快蓋好?台北人驚曝真相:哪裡錯了啊

臉書評論