三倍券綁悠遊卡最笨?游淑慧曝「背後原因」:長輩直接罵

NOWnews今日新聞 07-07 23:16
▲台北市議員游淑慧認為「三倍券最笨的使用方法就是綁悠遊卡」並解釋背後原因。(示意圖/NOWnews資料照)
新冠肺炎衝擊國內經濟,我國政府為刺激民眾消費,推行的「振興三倍券」也將在7月15日發放。不過國民黨台北市議員游淑慧就認為「三倍券最笨的使用方法就是綁悠遊卡」,她也解釋背後原因,並感嘆「害很多里幹事被長輩罵」。

游淑慧昨(6)日在政論節目《少康戰情室》提到,若三倍券綁定的是悠遊卡或敬老卡,要先拿出3000元,因為悠遊卡沒辦法像信用卡一樣有預付功能,必須要在悠遊卡裡面儲值滿3000元,把3000元花完以後,政府的2000元才會進到悠遊卡,同時市政府的1000元才會再進悠遊卡。

▲國民黨台北市議員游淑慧。(圖/記者朱永強攝)


游淑慧接著解釋,「這張悠遊卡等於要花掉6000元,然後半年之內不能換現,加上悠遊卡通路有限,都是小額付款,我不知道我要去哪裡花掉6000塊,長輩只要一聽說要先拿3000元儲值,就不要了」。

游淑慧也分享近期遭遇,「所有里幹事跑來跟我們抱怨,他們被老人家罵得要死,但台北市長柯文哲還要里幹事去推業績,要到鄰里面去宣傳,但只要一說要先拿3000元出來,台下的長輩馬上開罵,我才發現說,原來最笨的不是拿1000塊去買紙本券,最笨的是拿3000塊綁悠遊卡」。(編輯:潘毅)



相關新聞

解放軍少將狂言「7天武統台灣不成問題」!計畫內容曝光

中國貴州巴士直衝水庫!「驚悚過程」全曝光:已21人死亡

美國驚傳食腦蟲案例!患者「腦部遭啃蝕」:致死率逾九成

臉書評論