下一波「藝FUN券」 鎖定年長、年幼、身心障礙族群

中央廣播電台 07-05 11:26

文化部長李永得表示,藝文紓困2.0方案會盡快審核,七月起配合性政院「振興三倍券」與文化部自行推出的「藝Fun券」,希望能有助振興國內藝文產業。(文化部提供)


搭配政府發行的振興三倍券,文化部將推出200萬份的數位「藝FUN券」。文化部長李永得今天(5日)表示,在第一波「藝FUN券」發行後,下一波將特別針對65歲以上長者、18歲以下未成年以及身心障礙者推出專案,將採數位、實體券並行方式。#央廣記者劉品希的採訪報導#

振興三倍券開放預購進入第5天,根據經濟部統計,選擇紙本的民眾約占7成5。行政院長蘇貞昌5日上午出席活動時受訪表示,政府發行三倍券大受歡迎,這幾天已有400多萬人預購,且持續在增加,各界也紛紛加碼,文化部也特別推出「藝FUN券」,希望民眾多出來走走,振興經濟。

文化部加碼推出的「藝FUN券」共計200萬份,一份價值新台幣600元,可用於看電影、看展、看live show、買書、買唱片等,由於數量有限,為避免搶票情形,文化部採取當初網路預購口罩的做法,先開放民眾登記,再採抽籤方式發送。陪同蘇貞昌出席活動的文化部長李永得表示,在第一波發行數位「藝FUN券」後,下一波還會再推出年長、年幼等群族的特別專案。他說:『(原音)我們在第一階段數位發行之後,現在另外規劃特別針對65歲以上長者以及18歲以下未成年以及身心障礙者,另外會有個專案接續來推出,跟四大超商合作,它可以是數位,也可以是實體。』

蘇貞昌強調,政府都有掌握三倍券的紙本預購及數位綁定人數,未來將視實際需要,如果需要加印紙本券就會加印。

原始連結

臉書評論