川普批准 裁減9500駐德美軍

中央廣播電台 07-01 07:26

美國總統川普(Donald Trump)日前表示,將取消香港在貿易等方面的特殊待遇。(圖:白宮Flickr)


美國國防部6月30日表示,川普(Donald Trump)總統已經批准裁減9,500名駐德美軍的計畫。

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,這項行動的目的是重新配置部隊,將「提升對俄羅斯的嚇阻力、強化北大西洋公約組織(NATO),讓盟國安心」,同時也會提升美國策略彈性。

美國決定減少駐德美軍,引發德國和北約組織盟國的疑慮。依據川普的目標,駐德美軍的數量將從目前大約3萬4,500人,減少至2萬5,000人。

霍夫曼並未說明裁減行動將於何時進行,以及這些部隊是否會重新配置在其它北約組織國家。霍夫曼說,國防部將在未來幾星期內向國會簡報這項計畫,並將與北約組織盟國諮商未來的計畫。

五角大廈官員表示,駐德美軍裁減後,部份部隊可以以常駐或輪調方式,派駐在前東方集團(Eastern Bloc)國家,藉以對莫斯科釋出訊息。

在俄羅斯於2014年兼併烏克蘭克里米亞(Crimea region)後,北約組織對俄羅斯的擴張野心日益憂心。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在上星期訪問華府時,川普曾表示,部份美軍將派駐在波蘭。他說:「部份美軍將回國,部份將派往其它地方。波蘭可能是其中一個地點。」

川普在6月初宣布將裁減駐德美軍,理由是對德國不滿。川普批評德國拖欠對北約組織的分擔經費,並且在貿易上不公平對待美國。

原始連結

即時新聞

臉書評論