鳳西國中樹倒波及校外圍牆3車 校方允賠償損失

中央社 06-30 18:58
(中央社記者程啟峰高雄30日電)高市鳳西國中校內一 顆枯樹今天倒下,斷落殘枝波及學校圍牆外3輛路邊自 小客車,未造成人員受傷,對附近交通影響也不大。校 方表示,已與受損車主聯繫,不會逃避理賠責任。

鳳西國中表示,校內圍牆邊一棵枯樹因已枯死,無 法初判樹種,但這顆樹疑因下午大雨後,根部地土含水 過高,不堪一時風大,導致全樹往校外傾倒,斷裂枝幹 壓損停放學校圍牆外的3部車輛,幸無人受傷。

校方指出,下午3時30分左右,位於學校圍牆內一 顆樹木因一陣大雨造成上半截折斷,掉落圍牆外,並傷 及3部民眾車輛,這顆樹在5月時已發現有漸漸枯死現象 ,6月已請廠商查看,預計下月修剪,沒想到今天就發 生意外。

校方進一步指出,校內及校外現場已拉起封鎖線, 對學生放學及附近交通影響不大;學校也已與被害車主 聯絡,啟動學校公共意外責任保險登錄,進行後續理賠 處理。現場散落殘枝已由學校先行鋸除,並移往校內, 在下午5時清理完畢。

轄區鳳山警分局指出,校方表示這顆樹因已枯萎, 懷疑因風勢過大倒塌,壓到現場停車格內3部自小客車 車身,現場無人受傷。事發後,警方也趕到現場協助維 持交通秩序,直到事故排除,無妨礙交通之虞後才離去 。(編輯:洪學廣)1090630

即時新聞

臉書評論