中火重啟打臉「不缺電」承諾 蔡英文:不知藍營依據在哪

NOWnews今日新聞 06-30 13:41
▲總統蔡英文(左二)回擊國民黨主席江啟臣重啟台電中火打臉說。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.06.30)
台電公司重啟台中電廠2號機組爭議持續,總統蔡英文今(30)日表示,不管是哪個層級、中央或地方,在做決策時都需要依法行政,自她上任以來,中火的減煤已經減了500萬頓,空氣品質也持續在改善,除了穩定供電外,也積極發展旅能,兼顧環保。

國民黨團今日舉行「急起中火二號機、不缺電攏係假?」記者會,黨主席江啟臣砲轟蔡政府曾承諾「不缺電」,現卻要台中人用「肺」發電,批評民進黨自打臉。

總統蔡英文受訪時表示,他不知道國民黨主席的評論依據在哪裡,但她相信主管機關會給江啟臣一個完整的答案,她也希望中央跟地方一起來努力,在發展綠能的同時,能兼顧環保及穩定供電的需求。

蔡英文說,自她上任以來,中火已經減了500萬頓的煤,空氣品質也持續在改善當中,不論中央或地方哪個層級,在做決策且有所行動的時候,都需要依法行政,而政府相關部門也會努力來兼顧環保跟發電。

相關新聞

針對中火2號機組發電中市府開罰2000萬元

影/「中彰投連線」青壯議員集結抗議中火違法開機

台電中火爭議「我也是台中人」楊偉甫:願承擔所有責任

即時新聞

臉書評論