麥克瘋股東會利多推升鴻海行情 旺季還要看蘋果臉色

中廣新聞網 06-30 05:01

麥克瘋股東會利多推升鴻海行情旺季還要看蘋果臉色

台股在端午節連假後大跌,唯獨鴻海有超強演出逆勢大漲。鴻海董事長劉揚偉上週在股東會釋出第三季表現會比預期好的消息,以及持續提升毛利率的決心,看來深獲市場好評,股東會行情有持續發酵的味道。不過,美股行情偏弱,鴻海股價要一路仰攻,困難度相當高。(張佳琪報導)

鴻海股價一路由股東會前漲到端午節後,29日大漲2%,收在85.2元,寫下近5個月以來新高,相對於慘跌的大盤,鴻海頓時擠下台積電成為穩盤精神指標。

鴻海6月23日股東會是董事長劉揚偉上任以來首次,各界期待很高。會中他對於鴻海營運展望定調「三加三」,計畫帶領鴻海毛利率由現階段的6%,到2025年提高到10%,同時對下半年營運明確表態,第三季表現會比預期好。短、中、長期發展都有了較清晰的輪廓,法人對鴻海的信心度大為提升,是股價強勢的關鍵。

目前本土法人推估鴻海今年EPS大約是7到8元,給予本益比落在10到12倍,考量鴻海在本波權值股的反彈中漲幅相對落後,股價確實有上檔空間。不過,近六個交易日鴻海已經漲了9%,短線漲幅不算小,且劉揚偉提到毛利率提升至10%還須多年努力,而美股最近在疫情干擾下拉回壓力大,一般認為,短期內鴻海股東會行情延燒一路攻到90元,非常困難。

目前法人持續觀察鴻海大客戶蘋果將在9月推出新機的拉貨狀況,尤其今年有疫情因素,如果拉貨情況不如預期,鴻海旺季表現勢必受衝擊。儘管劉揚偉在股東會中拍胸脯掛保證,郭董向小股東許下的股價200元承諾,他會全力達成,但事實是,這個價位要達標,暫時是看不到了。(照片:張佳琪攝影)

即時新聞

臉書評論