小米手環5來了:這2個功能我們等了6年

北京新浪網 06-12 16:03

6月11日,小米公司通過線上的方式發佈了小米手環5。亓紀認真地觀看了這次有點尷尬的發佈會,對本次產品的升級讚不絕口。特別是磁吸式充電和24小時睡眠監測功能讓小米手環老用戶淚崩,因為這2個功能我們等了6年。

從2014年小米手環正式發佈開始,反人類的充電設計僅能監測晚上睡眠的設定就成了小米手環用戶心中最大的痛點。頻繁拆卸腕帶不僅導致腕帶壽命縮短,還嚴重影響了用戶的充電體驗:金屬觸點經常因為氧化或者變形而導致充電失敗,為此用戶一邊吐槽一邊自主研發了很多土方法來解決這樣的尷尬,比如用橡皮擦一擦觸點,用舌頭舔一舔等等。

至於睡眠監測功能,也讓包括亓紀在內的老用戶深受其害。隨著生活節奏的加快,熬夜和白天補覺成了很多用戶的習慣。但是小米手環4及其以前的機型無法對白天的睡眠進行檢測和記錄,這樣的問題導致睡眠監測結果毫無參考意義,錯誤的數據還容易引起錯誤的分析結果和科學建議。

小米手環5通過磁吸式充電和全新的睡眠分析技術,徹底解決了老用戶在充電和睡眠監測上的2大痛點。不管你們什麼反應,反正作為小米手環的老用戶,亓紀這次真的心動了,計劃618首發當天搶購2台NFC版。

除了以上2大升級,小米手環5在其他方面也進行了不小的升級:屏幕尺寸升級到1.1英寸,支持動態顯示。支持11種運動模式,讓更多的運動被準確詳細地記錄下來。擁有更多配色的腕帶和更豐富的個性錶盤,滿足不用用戶的更多需求。支持個人活力指數,壓力測試和呼吸訓練三種健康模式,帶來告別身體亞健康狀態。全新的女性健康功能,為女性提供更加貼心的呵護和記錄。

除了以上重大升級,小米手環5還帶來了一些有趣的新功能:比如一鍵遙控拍照功能,NFC版的銀聯支付功能。對於小米手環4以前的功能,在小米手環5身上都得到了繼承和升級,比如依舊保持14天的超長續航。售價方面:標準版189元,NFC版229元,6月18日在各大電商平台正式開售。

對於選購建議,亓紀更加推薦229元的NFC版。理由如下:它內置數字矽麥,支持小愛同學,能夠更方便的操控米家智能家居。支持更先進的紅外檢測心率功能,帶來更加精準的測試數據。多功能NFC不僅支持公交地鐵門禁卡,還支持銀聯支付,讓生活和出行更加方便。和普通版擁有相同的電池容量和14天的超長續航,這些功能值得多話40元選購小米手環5NFC版。

亓言紀語:

目前家裡有2個小米手環,分別為小米手環3NFC版和小米手環3NFC版。亓紀要更換小米手環5NFC版的理由很簡單:除了磁吸式充電和24小時睡眠監測外,跳繩模式有助於減肥和健身,三種健康模式能夠幫助自己減壓,而女性健康功能可以表達對媳婦的愛。對於189元起的小米手環5,大家有什麼看法和期待?

我是亓紀,以上就是亓紀的想法。碼字原創不易,喜歡的記得關注亓紀的想法,也可以點讚,轉發和評論。更多有趣的數碼資訊等你來聊。圖片來自網路,侵刪。

即時新聞

臉書評論