海思擠進全球十大半導體製造商,占台積電銷售比重去年躍升至14%

財訊快報 05-26 11:10
【財訊快報陳孟朔】外電報導,市場研究機構IC Insights週一公布最新數據顯示,今年首季全球十大半導體製造商銷售排名中,華為旗下的半導體業者--海思半導體由去年的第15位跳五級至第10位,成為首家躋身全球十大半導體供應商的中國企業。

全球十大半導體製造商有6家是美企,包括榜首的英特爾、以及美光、博通等;另有2家公司來自韓國,三星電子和SK海力士;台積電( 2330 )位列第3位。

IC Insights表示,第一季期間,全球十大半導體製造商總銷售額年增16%,有9家公司的銷售額達到至少30億美元。


海思是華為的半導體設計部門,並向華為提供逾九成晶片。第一季,海思銷售額接近27億美元,年增54%。該公司也是台積電的主要客戶之一,佔台積電的銷售額由2017年的5%躍升至去年的14%。




即時新聞

臉書評論